La Mexicana Contreras cae con la frente en alto en la ATX Open

A pesar de no estar bien físicamente, Contreras luchó con todo hasta el final

ATX Open 2024 Foto: Club Deportes / Jorge Iturralde

La Mexicana Fernanda Contreras cayó con la frente en alto en la primera ronda de la
ATX Open 2024 con un derrota 6-3, 2-6, 3-6 ante la estadounidense Taylor Townsend
en la pista Grandstand.

A pesar de no estar bien físicamente, Contreras luchó con todo hasta el final, tratando de superar una lesión de la rodilla que claramente fue un factor muy importante en todo el partido.

Contreras logró un punto de ruptura pronto en el primer set y se llevó el control de ello, últimamente saliendo con un contundente 6-3. Supo manejar bien los remates Fuertes de Townsend usando un slice muy efectivo en ambos el golpe de derecho y el golpe de revés.

Llegó el momento decisivo del partido en el segundo set con un 1-1. En el saque de
Townsend, Contreras no pudo aprovechar varios puntos de ruptura y después de seis ‘deuces’, Townsend se llevó el partido.

El ritmo del partido le favoreció a Townsend, mientras que se notó más la lesión de
Contreras, quien pidió un descansito para tratar su rodilla.

Townsend estaba jugando con confianza y con tranquilidad ganó el segundo set 2-6. Se definió todo en el tercer set y Contreras demostró mucho carácter con el set
empatado a 2-2 y el saque con Contreras. Después de cinco deuces, Contreras pudo
ganar el juego, pero reaccionó muy bien Townsend, quien empató y luego rompió el
saque de Contreras para tomar una ventaja de 4-3.

Al final, la victoria se quedó con Townsend después de ganar los últimos dos juegos a un deuce en cada uno, saliendo con el 3-6 en el tercer set para conseguir el pase a la segunda ronda.