Qatar 2022

Países Bajos finalizó como líder del Grupo A tras vencer a Qatar

La Oranje tuvo un mejor inicio con rápidas aproximaciones. Primero Memphis Depay probó al arquero con un cabezazo, pero su impacto se fue desviado

Países Bajos derrotó a Catar por 2-0. El equipo de Louis Van Gaal se clasificó como primero del Grupo A y estará presente en los octavos de final de la Copa Mundial de Catar 2022. Tras este triunfo, la Oranje espera por el segundo ubicado del Grupo B.

La Oranje tuvo un mejor inicio con rápidas aproximaciones. Primero Memphis Depay probó al arquero con un cabezazo, pero su impacto se fue desviado. Daley Blind también tuvo su chance con un remate tras un rechazo que el guardameta detuvo sin problemas.

Ya sobre el cuarto de hora, una buena conexión en tres cuartos, le permitió a Frenkie De Jong soltar un remate desde fuera. Sin embargo, su remate rebotó en Davy Klassen y Depay, al recibir esa pelota, disparó de primera por encima del travesaño.

A los 24 minutos, tras un córner desde la derecha, llegó la primera ocasión de Catar. El central Abdelkarim Hassan anticipó al primer palo y su remate se fue por encima del travesaño. De todas formas, dos minutos más tarde, llegaría el primer tanto de Países Bajos.