Qatar 2022

USA gana en el primer tiempo a Irán 1-0

Estados Unidos gana 1-0 a Irán al descanso gracias a un tanto de cabeza de Christian Pulisic

Estados Unidos gana 1-0 a Irán al descanso gracias a un tanto de cabeza de Christian Pulisic, en un encuentro decisivo para el devenir del grupo B. Además, el árbitro español Mateu Lahoz anuló otro tanto al estadounidense Timothy Weah por fuera de juego. Ambas selecciones están cerrando este martes su participación en la fase de grupos del Mundial de Qatar con un choque de alto voltaje, no solo porque está en juego el pase a octavos de final, sino por la histórica rivalidad política que mantienen ambos países.

Según El Páis, el conjunto iraní llega a la cita con tres puntos, frente a los dos de Estados Unidos, una ventaja que puede resultar decisiva a favor del combinado persa en caso de que el encuentro acabe en empate y Gales no gane a Inglaterra. En los primeros compases del encuentro, Estados Unidos, más necesitada porque no le vale el empate en ningún caso, ha sido más incisiva, mientras Irán creó peligro a la contra. En los prolegómenos del partido, la tensión ha sido protagonista por causas ajenas al fútbol: el seleccionador de Estados Unidos, Gregg Berhalter, se disculpó por la publicación por parte de la federación de su país de una bandera alterada de Irán en la que no aparecía el emblema de la república islámica.