Copa América

Ticos sacan la casta y se ponen arriba en el marcador 2-0 ante Paraguay

El equipo costarricense dirigido por el argentino Gustavo Alfaro se puso rápidamente arriba en el marcador, a los solo 3 minutos de haber comenzado el partido el capitán Francisco Calvo  sorprendió al aparecer en el área y de cabeza abrir el marcador para los ticos en la primera llegada al área rival.

Tres minutos después Josimar Alcócer  encaró y sacó un remate desde fuera del área y venció al portero Guarani Rodrigo Morinugo. Con lo que quedó más que claro que los ticos llegaron dominando al rival desde el vestidor.

Paraguay intentó presionar al ataque pero la defensa tica fue impecable, no cedió espacios y junto a un par de intervenciones del arquero Patrick Sequeira. Luego del segundo tanto los centroamericanos bajaron la intensidad y los paraguayos siguen sin reaccionar.

Finalmente los ticos se fueron al descanso con el triunfo momentáneamente, esperando también del resultado del partido entre Brasil y Colombia que empatan 1-1 en la primera mitad.