Guillermo Almada permanecerá con los Tuzos de Pachuca

El club hidalguense apostó por darle continuidad a Almada y al proyecto de cantera

Guillermo Almada al fin habló sobre la elección del entrenador nacional | MEXSPORT

El Apertura 2023 todavía no termina, pero para los Tuzos de Pachuca este año concluyó a pesar de haber ganado su partido ante los Xolos de Tijuana.

Los resultados del resto de la fecha dejaron a Pachuca en la onceava posición de la tabla general, a pesar de eso, la directiva hidalguense ha decidido ratificar su compromiso con el entrenador uruguayo Guillermo Almada, al menos, para el Clausura 2024.

“El Guille tiene contrato hasta 2026. Estamos muy contentos con él y él muy contento con nosotros. A pesar de la inexperiencia, a pesar de la juventud de los chavos, Guille formó un equipo que compitió hasta el final”, comentó Armando Martínez en entrevista para ESPN.

Guillermo Almada logró alzarse como campeón del futbol mexicano en el Apertura 2022 luego de que su equipo venciera en la Final a los Diablos Rojos de Toluca.

Con información de Récord

Pachuca FC

Pachuca y Diablos Rojos del Toluca igualaron 2-2

Alexis Vega se hizo cargo de la pelota para convertir el primero para Toluca FC

By

Tuzos del Pachuca y Diablos Rojos del Toluca igualaron 2-2 en el Estadio Hidalgo en la Jornada 8 del Apertura 2024.

En un vibrante encuentro, Alexis Vega se hizo cargo de la pelota para convertir el primero para Toluca FC con un disparo desde los doce pasos en el minuto 46 de la primera etapa.

Sin embargo, Pachuca se levantó y anotó dos goles de jugada, uno en el segundo tiempo (11´) y otro en la misma etapa (21´), ejecutados por Sergio Hernández primero y por Owen González después.

Lejos de rendirse, el equipo de Renato Paiva encontró el empate a través de una jugada que resolvió magistralmente Anderson Duarte en el minuto 33 de la segunda etapa.

El desempeño Anderson Duarte lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Toluca FC mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

También tuvo buen desempeño Sergio Hernández. El volante de Pachuca anotó 1 gol.

By

El semestre de Pachuca ha sido brillante. A pesar de no contar con una plantilla plagada de estrellas, una vez más Guillermo Almada encontró la forma de construir un equipo que con una enormidad de juveniles, es capaz de competir con cualquiera. En Liga MX llegaron hasta los cuartos de final y en Concacaf se han hecho con el título del torneo. Ahora, el club sabe que recibirán ofertas por muchos de sus jugadores y aunque la idea es retener, uno de los que está al borde del traspaso es Erick Sánchez.

El portal especializado Jóvenes Futbolistas Mexicanos, afirma que el Sevilla ha enviado una oferta formal desde España por el traspaso de Sánchez, misma que ya está bajo análisis de parte de la gente de Grupo Pachuca, quienes pese a tener ofrecimientos en Liga MX, tienen la intención de apoyar el salto de calidad del mediocentro.

Además, Claro Sports informa que entre el club y Sánchez hay un acuerdo, en caso de que el Real Oviedo consiga el ascenso a la primera división de España, Erick será enviado de inmediato como el primer refuerzo para el club ibérico, recordando que ambos equipos pertenecen a Grupo Pachuca y esto haría que el movimiento sea sencillo y casi que en automático.

Con información de 90 min.

CD Jess

América empató ante Pachuca en la ida de los Cuartos

El venezolano Salomón Rondón convirtió este miércoles, pero su equipo, Pachuca, careció de contundencia y apenas empató 1-1 con América en los cuartos de final del Clausura del fútbol mexicano.

En el duelo de ida, Rondón le dio ventaja a los Tuzos y Henry Martín, firmó la igualada por los azulcremas.

Los Tuzos del entrenador uruguayo Guillermo Almada fueron superiores en la primera mitad. Impusieron condiciones en la mitad de la cancha ante un rival desordenado.

En el minuto 21 el cuadro de casa reflejó la superioridad en el marcador; en un contraataque Rondón anotó el 1-0 con un gol de pierna zurda.

Pachuca fue por más, sin embargo, careció de puntería, perdonó y dejó ir por lo menos dos oportunidades claras de ampliar la ventaja, lo cual le costó porque en el primer minuto de reposición el neerlandés Javairo Dilrosun le puso una pelota a Martín, letal con un golpe de cabeza.

América mejoró en la segunda mitad en la que los rivales se neutralizaron y firmaron el empate, que favorece a las Águilas porque en caso de empate en la serie, accederán a las semifinales por terminar mejor que los Tuzos en la tabla de posiciones.