Atlético de San Luis

Bravos logró el triunfo de la Jornada 3 ante San Luis

Con un hombre menos los potosinos se encerraron para aguantar el empate

Abrió la jornada del torneo Clausura 2022 con el triunfo, como visitantes, de los Bravos de Ciudad Juárez por 0-1 sobre el Atlético de San Luis en el estadio Alfonso Lastras de la capital potosina.

En un soporífero encuentro los de Juárez pudieron irse arriba en el marcador al final del primer tiempo cuando Javier Güemez se hizo expulsar al pisar a Matías “Caco” García a los 47 corridos por lo que, luego de revisar en el VAR, el árbitro Erick Yair Miranda echó de la cancha al mediocampista tunero y marcó un penalti que el mismo “Caco” cobró, pero el arquero Marcelo Barovero atajó con presteza para dejar los cartones impolutos.

Con un hombre menos los potosinos se encerraron para aguantar el empate, ya que los Bravos se vieron chatos e insulsos al momento de atacar durante todo el segundo tiempo.

Fue hasta el final del juego cuando un nuevo penalti le abrió la puerta de la victoria a los visitantes y de la mano de Anderson Leite, quien firmó la pena máxima a los 81 minutos, el equipo fronterizo (que cuenta con 1.0455 de porcentaje) rompió el cero y se lleva tres puntos de oro (pues en la tabla del cociente se acercan peligrosamente a San Luis tiene 1.0526) de la casa de los Tuneros.

Con información de El Universal.

Redacción Club Deportes
Club Deportes Sports Weekly is a prominent sports publication founded in 1998

Cruz Azul cayó 3-1 ante San Luis

Fue 1-3 con un preocupante nivel, sobre todo en el segundo tiempo en donde no pudo siquiera inquietar al conjunto potosino amagando con un empate

By

Luego de 7 jornadas en donde no conoció la derrota, ahora Cruz Azul acaba de perder el invicto en manos del Atlético San Luis. Fue 1-3 con un preocupante nivel, sobre todo en el segundo tiempo en donde no pudo siquiera inquietar al conjunto potosino amagando con un empate.

La noche comenzaba bien para los conducidos estratégicamente por Martín Anselmi, quien se puso al frente gracias al gol de Ignacio Rivero a los 32 minutos del primer tiempo. Fue de cabeza ganándole en el salto al Cata Domínguez, quien lo dejó tendido tras ese forcejeo que le permitió abrir el marcador al uruguayo.

Sin embargo, en una ráfaga de 10′ el conjunto local pasó al frente, gracias a los gritos de Bolí y Güémez antes e que toque la campana de la primera mitad. Este segundo gol de San Luis fue producto de un error defensivo entre Gonzalo Piovi y Erik Lira

Es que en esa segunda mitad, Cruz Azul no supo que hacer con el balón y al defensor argentino se le salió la cadena: A los 75 minutos de juego, le estaban cobrando una falta a favor tras una entrada rival, pero en ese enojo le pegó una leve patada en el estómago con el árbitro cerca, quien no dudó en expulsarlo.

Esto terminó de dilapidar las opciones del cementero, quien no se pudo volver a acercar a la portería rival. Para colmo sufrió dos goles más luego de esto: Uno fue anulado por un fino fuera de juego de Chávez, pero el otro fue en contra de Lira, quien se llevó puesta la pelota y liquidó el asunto: 1-3 y se viene Chivas.

Con información de Comerció Perú.

CD Jess
Continue Reading

Atlético de San Luis le da el último adiós a Juan Izquierdo

By

La noche del martes 27 de agosto, el hospital Albert Einstein de Sao Paulo informó el fallecimiento del futbolista del Nacional de Uruguay, Juan Izquierdo quien ingresó de emergencia tras caer inconsciente al césped al minuto 84 en el encuentro de Copa Libertadores entre Nacional y São Paulo.

El charrúa de 27 años, tuvo un breve paso por la Liga MX, cuando llegó como refuerzo del Atlético de San Luis en el Torneo Guardianes Clausura 2021 procedente del Montevideo Wanderers, el defensa uruguayo no logró consolidarse en el equipo colchonero pues sólo jugó cuatro partidos, donde fue amonestado en dos ocasiones.

Izquierdo no logró ganarse un lugar en la escuadra dirigida por su compatriota Leonel Rocco, por lo que fue relegado al equipo sub20 donde se mantuvo en ritmo y después salir del club potosino para regresar al Montevideo Wanderers en calidad de agente libre.

Los partidos de Juan Izquierdo en la Liga MX

Titular vs Pumas

El refuerzo uruguayo del Atlético de San Luis tuvo una difícil adaptación al fútbol mexicano, pues recibió su primera oportunidad hasta la jornada 12 del Torneo Guardianes 2021, donde inició el partido y fue amonestado al minuto 80.

Titular vs Rayados

Izquierdo aprovechó la ausencia de Javier Noya y sumó su segundo partido como titular al hilo contra los Rayados de Monterrey, los cuales vencieron a los potosinos 2-0, el uruguayo recibió otra tarjeta amarilla al minuto 51.

Titular y sustitución vs Juárez

El defensa central entró como titular al partido de visitante contra los Bravos de Juárez, y en aquella ocasión Izquierdo salió de cambio al minuto 65 luego de un error en el gol de los locales.

Su último partido vs Puebla

El equipo potosino no atravesaba un buen momento en el cierre del Clausura 2021, y el futbolista uruguayo disputó su último partido de Liga MX de locales en el Alfonso Lastras contra el Puebla donde cayeron por marcador de 1-4.

Las redes oficiales del Atlético de San Luis emitieron un comunicado la noche del 27 de agosto con el siguiente mensaje:

“Directiva, cuerpo técnico, jugadores y colaboradores del Atlético de San Luis lamentan el sensible fallecimiento de Juan Manuel Izquierdo Viana, exjugador de nuestro equipo. Descanse en paz”. se lee en la imagen.

La trayectoria de Juan Izquierdo fuera de México

Luego del fugaz paso del zaguero en el fútbol mexicano, Izquierdo regresó como jugador libre al Wanderers de Montevideo con apenas 24 años y fue de menos a más hasta consolidarse en el once titular del equipo capitalino.

Luego de un año más regular, el defensor llegó como futbolista libre al Club Nacional de Football, uno de los equipos más laureados de Uruguay, también tuvo un breve paso por el Liverpool de Montevideo, pero regresó a Nacional para disputar la Copa Libertadores.

Con información de Infobae.

CD Jess

San Luis aprovechó un débil Gallos Blancos para recuperarse con goleada

El Atlético San Luis goleó 4-0 al Querétaro este domingo en un partido adelantado de la decimotercera jornada del torneo Apertura 2024

Getty Images via AFP

Atlético de San Luis apabulló a Querétaro con una goleada de 4-0 en el ‘Clásico de la 57’, en duelo correspondiente a la Jornada 13 del Apertura 2024. Los rojiblancos se aprovecharon de unos inofensivos Gallos y se llevaron los tres puntos del cotejo que se adelantó de fecha gracias a los goles de Luis Nájera, Sebastien Salles-Lamonge, Leonardo Bonatini y Franck Boli.

Los tuneros tomaron el protagonismo del partido desde los primeros instantes. El equipo local generó dos acciones de peligro en los primeros 10 minutos, a través de Leonardo Bonatini, quien no pudo perforar las redes del conjunto queretano.

Atlético de San Luis finalmente pudo llevar al marcador el dominio que tenían en la cancha del Estadio Alfonso Lastras. El balón quedó en el área tras una serie de rebotes, hasta que llegó a los botines de Luis Nájera, el encargado de abrir el marcador a los 17 minutos de juego.