Conmebol

Con floja actuación Perú gana 1-0 ante Venezuela

En el minuto 35 por error del defensa Mikel Villanueva el atacante Christian Cueva logró anotar el 1-0 para poner ventaja para los locales

Christian Cueva salva los tres puntos para Perú / Foto: Redes.

Perú derrotó a Venezuela 1-0 en el Estadio Nacional de Lima, en Perú, donde desde el principio se jugó con intensidad y rapidez con ataques de peligro en ambos lados de la cancha. Tomás Rincón recibió tarjeta amarilla al minuto 28.

Pero en el minuto 35 por error del defensa Mikel Villanueva el atacante Christian Cueva logró anotar el 1-0 para poner ventaja para los locales.

Para terminar de completar el mal momento de la selección de Venezuela, el capitán Tomás Rincón fue expulsado al recibir su segunda tarjeta amarilla. Tras la desafortunada jugada el técnico ‘Leo’ González se vio forzado a hacer cambios para tratar de recomponer el equipo, ingresando a José Martínez en sustitución de Jhon Murillo.

El balón siguió rodando en el segundo tiempo con la inclusión de Jhon Chancellor en sustitución de Mikel Villanueva. A pesar de la diezmada situación de “La Vinotinto”, el combinado visitante consiguió algunas situaciones de peligro.

En el minuto 53 un certero remate de Carrillo fue repelido por el portero venezolano. Al minuto 55 Gallese rechazó un potente disparo del ‘Brujo’ Martínez. Lapadula soltó peligroso cañonazo de tiro libre que fue detenido por Fariñez en el 57’.

Gareca realizó sus primeros cambios al minuto 61, ingresando a Raziel García por Edison Flores, y a Chistofer González por Yoshimar Yotún.

Durante el minuto 69 se anunció el cambio de Yeferson Soteldo por Rómulo Otero.

Perú realizó un par de cambios más al minuto 75 ingresando Ruidiaz y Paolo Guerrero en sustitución de Cueva y Lapadula. Dos minutos después Christofer Gonzáles de Perú recibe tarjeta amarilla.

Transcurriendo el minuto 83 se produjeron dos cambios, entraron Edward Bello y Edson Castillo, por Savarino y Junior Moreno.

Paolo Guerrero recibió tarjeta amarilla al 84. Sale Renato Tapia al minuto 85 sustituido por Wilder Cartagena.

A pocos minutos del tiempo reglamentario, producto de un tiro de esquina, un peligroso remate de cabeza de Chancellor pasó por encima de la portería de Gallese.

Ya en una última jugada en el 90+4 Nahuel Ferraresi fue amonestado con tarjeta amarilla.

Así concluyó un partido donde la selección blanquirroja no pudo hacer valer su ventaja tanto de local como de superioridad numérica y salió victoriosa sólo por aprovechar el error de un defensa venezolano.