Conmebol

La ‘blanquirroja’ sumó su quinta derrota en las clasificatorias mundialistas

La selección peruana no ha logrado sumar ningún triunfo en ocho partidos

Perú vs Ecuador: Una derrota amarga para la selección peruana el martes 10 de septiembre, en el marco de la octava fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, la ‘blanquirroja’ cayó 1-0 ante la ‘tricolor´’ en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

La ‘bicolor’ no pudo ofrecer un juego de igual a igual y mostró debilidad al momento de asociarse en ataque y generar ocasiones de gol. A pesar de los intentos por encontrar circuitos ofensivos, el conjunto ecuatoriano se mostró sólida e impidió que el ataque peruano se sintiera cómodo: controló el partido.

La selección peruana no ha logrado sumar ningún triunfo en ocho partidos, sumó su quinta derrota en las clasificatorias y es último de la tabla de posiciones con tres puntos. El equipo del DT Jorge Fossati quedó seis unidades de la zona de repechaje mundialista.

La ‘tri’ logró un el triunfo en casa tras un gol de cabeza de Enner Valencia a los 54 minutos del segundo tiempo. El atacante le permitió a su selección alcanzar su cuarta victoria y con 11 puntos ocupa puestos de clasificación directa.