Austin FC pierde con Vancouver

El equipo de Josh Wolff no creó ningún disparo a puerta en los 90 minutos y eso sin duda es preocupante

Austin FC pierde en casa con Vancouver por 1-0 Foto; Club Deportes / Jorge Iturralde

Pedro Vite anotó el único gol que Vancouver en el partido para que Whitecaps se llevaran el triunfo del Q2 Stadium de nuestra ciudad, en juego de equipos de la tabla del oeste en la MLS.

El equipo de Josh Wolff ha mostrado bipolaridad todo el torneo, impredecible en ocasiones con algunas derrotas quizá sorpresivas, pero del otro lado victorias que nadie esperaba. Apenas la semana pasada en Nashville los verdes se habían traído los 3 puntos, esta noche en casa, los canadienses nos los robaron.

Austin FC pierde en casa con Vancouver por 1 0 Foto Club Deportes Jorge Iturralde

Vite utilizó una ingeniosa jugada de toma y daca con Ryan Gauld para vencer a la defensa Verde y asedió al portero de Austin, Brad Stuver, rasante hacia la esquina derecha en el minuto 70. El disparo con la derecha de Vite llegó tras un pase al área de Fafa Picault y un ingenioso pase entre Gauld y el goleador.

El gol le dio a los Whitecaps sumó su quinta victoria en sus últimos siete juegos . Fue el primer partido de liga de Vancouver desde el 20 de julio, y la victoria mejoró su récord como visitante a 7-4-3, el mejor del Oeste.

Austin con 34 puntos, fue superado en tiros 20-7 en el partido y no logró ningún tiro a portería, algo en verdad preocupante.

El portero de Vancouver, Yohei Takaoka, consiguió la portería a cero, la quinta de la temporada, sin tener que hacer ninguna parada en todo el juego de la Capital Texana.

Los Whitecaps tuvieron una oportunidad de gol apenas en el segundo minuto del partido cuando Picault probó a Stuver desde el lado izquierdo del área, pero fue rechazado.

Andrés Cubas y Picault tuvieron los otros dos tiros a puerta de Vancouver en la mitad, en los minutos 15 y 35, respectivamente, mientras los Whitecaps eran agresivos en el lado ofensivo.

La segunda mitad comenzó como terminó la primera, con Bjorn Inge Utvik de los Whitecaps saltando alto para desviar el tiro libre de Sebastian Berhalter a portería en el minuto 59. Pero nuevamente Stuver estuvo en el lugar correcto en el momento correcto para salvar y mantener el partido sin goles.

Eso preparó la mesa para Gauld y Vite, ya que Vancouver ganó por quinta vez en ocho encuentros de todos los tiempos con Austin (con dos empates).

La Verde tuvo dos oportunidades de empatar el partido en los últimos minutos, pero Julio Cascante falló su disparo desviado por la derecha con una expectativa de gol del 26 por ciento en el sexto minuto del tiempo añadido. Ethan Finlay estuvo alto por encima de la portería en una oportunidad en el minuto 99.

Ahora la MLS tendrá un receso por la fecha FIFA de la semana entrante, en donde solo jugarán algunos equipos con partidos pendientes. Austin visitará Toronto y luego LAFC para regresar a casa para disputar otro Derby tejano contra Houston Dynamo.