Austin FC | Empata 2-2 con Real Salt Lake y prácticamente está fuera de Playoffs

Los Verdes carecieron de efectividad a la ofensiva en toda la temporada y necesitarían más que un milagro para avanzar,

Austin FC 2-2 Real Salt Lake | Foto: CLub Deportes / Jorge Iturralde

Austin FC regresó heroicamente de un marcador adverso de 2-0 para terminar el partido empata con Real Salt Lake, un regreso con garra y pundonor que al final no es la noticia principal de los encabezados, el empate no le sirve de nada a los Verdes que prácticamente están eliminados de los Playoffs de la MLS, a menos que una tragedia le ocurra a Portland, Minnesota y FC Dallas que pierdan sus 3 juegos restantes, no metan goles y al mismo tiempo que Austin gané por goleadas de 6-0 sus últimos 3 juegos.

Austin FC 2 2 Real Salt Lake | Foto CLub Deportes Jorge Iturralde

El juego del sábado, fue nada más que la continuación de una temporada pésima, con muy pocas llegadas a la ofensiva y mala solvencia en la parte defensiva. El discurso del técnico Josh Wolff semana a semana ha sido el mismo por 4 años, por un lado quejándose de tener un cuadro incompleto, con poca calidad en todas las líneas, pero al arribo de más de una docena de jugadores cada temporada, el discurso cambió a que no se adaptaron a su sistema, que las fallas eran insólitas, incluso diciendo que “hasta un periodista podría meter los goles” que su equipo no pudo.

Después de una primera mitad con escasas llegadas a gol en ambos marcos, she fueron al descanso con empate sin goles.

El primer gol del partido fue obra de Matt Crooks que encontró la anotación luego de un rebote a los tres minutos del segundo tiempo para poner al Real Salt Lake con la victoria momentánea. Crooks llegó a tres goles en 26 apariciones en su primera temporada en la liga.

El Real Salt Lake aumentó su ventaja de 2-0 al 65 con un gol de penalti que Diogo Gonçalves ejecutó a la izquierda de Brad Stuver. Fue el segundo gol en seis apariciones en la carrera de Gonçalves. El penal fue marcado por una mano de Owen Wolff dentro del área.

Jáder Obrian al 82′ y el defensa Guilherme Biro al 89′ anotaron para lograr el empate, Obrian acercó el marcador cuando recibió un pase de Jon Gallagher y con un disparo a nivel del cosed anotó por séptima vez esta temporada, mientras que la asistencia de Gallagher fue la tercera.

Por su parte, Biro consiguió el empate de la mano de Sebastián Driussi que dio su tercera asistencia, por cierto fue el tercer gol de Biro en su primera temporada en la Liga.

Real Salt Lake regresa a casa para recibir al Minnesota United el miércoles. Austin viaja para jugar contra los Portland Timbers el miércoles.