Conmebol

Jugadores de Uruguay son sancionados por Conmebol

Pasó un mes y medio para que Conmebol decidiera dar a conocer la sanción tras la trifulca que se vivió en el Colombia vs Uruguay, semifinal de la Copa América, y en la que jugadores como Darwin Núñez, y los de Club América, Brian Rodríguez y Sebastián Cáceres, como demás seleccionados uruguayos, terminaron liados con aficionados en el Estadio Bank of America en Charlotte.

Conmebol anuncia sanción para Darwin Núñez de Liverpool y Sebastián Cáceres y Brian Rodríguez de América.

Fue durante la semifinal que terminó ganando Colombia, que los seleccionados uruguayos se fueron a golpes con aficionados del rival; en su momento, ellos y su técnico, Marcelo Bielsa, aseguraron que la reacción fue para defender a sus familiares, y en la que sucedió una histórica conferencia del Loco Bielsa atizando contra Conmebol, contra los organizadores en Estados Unidos, donde se llevó a cabo esta edición, que tuvo invitados de Concacaf, como lo fueron México, Estados Unidos y Canadá.

Según la Confederación Sudamericana los seleccionados uruguayos violentaron los artículos 11.1 y 11.2 del Código Disciplinario de Conmebol, por lo que los actos violentos quedaron con sanciones que afectarán en Eliminatorias Mundialistas.

Darwin Núñez, del Liverpool de Premier League, es sancionado con suspensión de cinco encuentros oficiales; así como una multa de 20 mil dólares.

Los americanistas Sebastián Cáceres y Brian Rodríguez, junto a Matías Viña, Emiliano Martínez,Santiago Mele y Facundo Pellistri no recibieron castigo en cuanto a juegos de suspensión, pero sí tendrán que abonar a la multa de cinco mil dólares.

Rodrigo Bentancur fue suspendido cuatro partidos y una multa de 16 mil dólares; mientras Mathías Olivera, Ronald Araujo y José María Giménez deberán cumplir tres partidos de suspensión y pagar multa de 12 mil dólares cada uno.

La Asociación Uruguaya de Futbol fue sancionada también, con una multa de 20 mil dólares.

Núñez queda fuera para los próximos encuentros oficiales de Uruguay en las eliminatorias de la Copa Mundial 2026 que se jugará en México, Estados Unidos y Canadá. Estos encuentros serán contra Paraguay, Venezuela, Perú, Ecuador y Colombia, rival con el que se suscitó toda la trifulca.

Con información de Marca.

CD Jess

Conmebol

Brasil cayó 1-0 ante Paraguay y quedó a un punto del Repechaje

La Albirroja viajará a Ecuador y será local de Venezuela

By

Paraguay se llevó una victoria de oro ante Brasil por 1-0 gracias al único gol de Diego Gómez a los 19 minutos. Este resultado rompió una racha de 16 años sin triunfos por Eliminatorias ante la visita, que no pudo despegarse del pelotón de abajo y se mantiene en la quinta colocación con 10 unidades. El dueño de casa quedó en zona de Repechaje al Mundial 2026 con 9 puntos.

La Verdeamarela enfrentará en octubre a Chile en condición de visitante y recibirá a Perú. Por otro lado, la Albirroja viajará a Ecuador y será local de Venezuela.

Con información de Infobae.

CD Jess
Continue Reading

Conmebol

Bolivia sorprendió 2-1 a Chile y se ilusiona con la clasificación

La selección chilena buscaba crear peligro principalmente por la banda derecha, en los pies de Mauricio Isla, pero la zaga bolivina estaba muy segura atrás

By

La selección boliviana hace historia al imponerse por 1-2 a Chile en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos. Con los tantos de Algarañaz y Miguelito, contrarrestaron el polémico tanto de Vargas que supuso el empate en el marcador. Bolivia vuelve a ganar fuera de casa 31 años después, desde que venciese 1-7 a Venezuela, en el encuentro de clasificación al Mundial de 1994.

La primera parte comenzaba con dominio de Chile pero sin inquietar la portería de Lampe. Bolivia por su parte, esperaba replegada en su campo e intentaba crear peligro al contraataque. Con este plan de partido, los de Óscar Villegas se iban a adelantar en el marcador después de un buen pase a la espalda de la zaga chilena a Fernández que llega hasta línea de fondo y se la cede al delantero boliviano que no iba a fallar ante Arias. Se le complicaba el partido a los de Ricardo Gareca.

La selección chilena buscaba crear peligro principalmente por la banda derecha, en los pies de Mauricio Isla, pero la zaga bolivina estaba muy segura atrás. Ante el mal partido de Chile, Gareca decide pasada la media hora sustituir a Brereton Díaz por Pizarro. En una falta a favor de Bolivia en su campo, Lampe recibe el balón en su área y cuando va a despejar se lesiona y cae tendido al suelo. Ante esta situación, Vargas se aprovecha y anota sin portero el empate chileno, provocando una tangana que acabó con dos tarjetas, una para cada selección.El portero boliviano se tuvo que retirar en camilla y entro en su lugar Viscarra.

Pese a este surrealista gol, Bolivia no se vino abajo, e inmediatamente, con otra jugada por la banda izquierda, otra vez Fernández se la cede a Miguelito que tras una gran maniobra bate a Arias y vuelve a adelantar a los de Óscar Villegas. Inmediatamente, Chile intenta reaccionar por la banda derecha, donde estaba creando más peligro, y un gran centro de Isla a Pizarro se estrella en el larguero. Con este resultado, marcado por el polémico gol de Vargas nos iríamos al descanso.

La segunda parte comenzaba con el mismo plan que la primera mitad. Bolivia encerrada en su campo buscando salir a la contra y Chile con mucha posesión buscando sobre todo los centros laterales, esta vez por la izquierda en los pies de Suazo que encontró a Vargas pero el remate del delantero chileno se marchó desviado.

Los centros laterales y los disparos desde fuera del área eran las armas de Chile, y en los pies de Pizarro en una falta lateral y después en un remate de cabeza de Catalán lograron inquietar la portería boliviana, pero Viscarra despejo ambos balones. En los minutos finales, los de Gareca encerraron en su área a los de Óscar Villegas que tras un gran esfuerzo defensivo lograron mantener el resultado y lograr esta victoria histórica para su país.

CD Jess

Conmebol

La ‘blanquirroja’ sumó su quinta derrota en las clasificatorias mundialistas

La selección peruana no ha logrado sumar ningún triunfo en ocho partidos

By

Perú vs Ecuador: Una derrota amarga para la selección peruana el martes 10 de septiembre, en el marco de la octava fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, la ‘blanquirroja’ cayó 1-0 ante la ‘tricolor´’ en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

La ‘bicolor’ no pudo ofrecer un juego de igual a igual y mostró debilidad al momento de asociarse en ataque y generar ocasiones de gol. A pesar de los intentos por encontrar circuitos ofensivos, el conjunto ecuatoriano se mostró sólida e impidió que el ataque peruano se sintiera cómodo: controló el partido.

La selección peruana no ha logrado sumar ningún triunfo en ocho partidos, sumó su quinta derrota en las clasificatorias y es último de la tabla de posiciones con tres puntos. El equipo del DT Jorge Fossati quedó seis unidades de la zona de repechaje mundialista.

La ‘tri’ logró un el triunfo en casa tras un gol de cabeza de Enner Valencia a los 54 minutos del segundo tiempo. El atacante le permitió a su selección alcanzar su cuarta victoria y con 11 puntos ocupa puestos de clasificación directa.