Copa América

Uruguay ganó por penales y se queda con el Tercer Puesto

Los canadienses estuvieron 2-1 arriba, pero Suárez empató en el tiempo de descuento y Uruguay fue más eficiente en los penales para terminar con un lugar en el podio

El partido en el Bank of America Stadium tenía algo importante en juego: un lugar en el podio de la CONMEBOL Copa América Estados Unidos 2024™. Uruguay logró abrir el marcador a los 7′, cuando Cáceres disputó un balón en el aire de un tiro de esquina y, por la izquierda, Bentancur giró y disparó fuerte y alto para encontrar la red.

Casi de inmediato, Maxi Araújo invadió el área y remató para una buena atajada de St. Clair: el dominio uruguayo hacía creer que podrían venir más goles para la Celeste.

Pero Canadá reaccionó, creció en el partido y empezó a ponerle peligro a la Celeste. En cierta medida similar al gol uruguayo, Bombito se elevó más alto y llegó la pelota para que Koné protagonizara una jugada increíble.

Con Rochet casi detrás de él, saltó y golpeó la pelota con una volea, cubriendo al portero rival y empatando el duelo. En la siguiente jugada, Pellistri recibió en el área y definió para el gol, pero el VAR corrigió la jugada con un fuera de juego al inicio de la jugada.

De todos modos, los norteamericanos comenzaron a encontrar mejores opciones ofensivas y crearon una gran ocasión en el cierre del primer tiempo: a los 43′, Osorio entró al área y obligó a Rochet a hacer una gran atajada. Los equipos se fueron al descanso con el marcador empatado.

Canadá regresó más organizado para el segundo tiempo, mientras que Uruguay buscaba espacios en el rival. La primera oportunidad llegó a los 60′, cuando Oluwaseyi recibió un pase en profundidad en el área y disparó por encima del arco defendido por Sergio Rochet. La Celeste hizo cambios para renovar energías y a partir de ahí logró crecer en el partido.