Eurocopa 2024

Países Bajos se impuso a Rumania 0-3

Países Bajos se ha impuesto a Rumania (0-3) y se clasifica para los cuartos de final de la Eurocopa. Cody Gakpo abrió el marcador con un gran disparo de derecha después de haber enganchado hacia dentro, un movimiento marca de la casa para el extremo del Liverpool, que ya suma tres goles en el torneo.

Ya en el segundo tiempo, el mismo Gakpo, que se alzó como el gran protagonista del encuentro, asistió a Malen para que el jugador del PSV ampliara la ventaja de los suyos. Finalmente, Malen volvió a marcar sobre el cierre para sentenciar el compromiso.

Países Bajos se medirá en los cuartos de final al ganador del duelo entre Austria y Turquía, programado para este mismo martes (21:00, La1).

Lamine Yamal jugador más joven en jugar en una EURO

El jugador español se ha convertido en el futbolista más joven en disputar una EURO en su debut ante Croacia. Conoce a otros talentos precoces que dejaron su huella en el torneo

El español Lamine Yamal es el jugador más joven que ha participado en una fase final de la UEFA EURO tras saltar al campo con tan solo 16 años y 338 días en el partido ante Croacia en la EURO 2024.

El prodigio jugador del Barça superó la marca establecida por el polaco Kacper Kozłowski, que debutó en la competición en la EURO 2020 con sólo 17 años y 246 días.

Futbolista más joven en jugar

Lamine Yamal (16 años y 338 días)
El futbolista de España ha pulverizado los libros de historia tras ser titular ante Croacia en el Olympiastadion de Berlín. No sólo impresionó de inmediato, sino que dio la asistencia del gol de Dani Carvajal en la victoria por 3-0, lo que naturalmente le convirtió en el jugador más joven en dar una asistencia en un partido de la fase final de la EURO.

Jóvenes jugadores en la EURO
16 años y 338 días: Lamine Yamal (España – Croacia, 15/06/2024)
17 años y 246 días: Kacper Kozłowski (Polonia – España 1-1, 19/06/2021)
17 años y 349 días: Jude Bellingham (Inglaterra – Croacia 1-0, 13/06/2021)
18 años y 71 días: Jetro Willems (Holanda – Dinamarca 0-1, 09/06/2012)
18 años y 115 días: Enzo Scifo (Bélgica – Yugoslavia 2-0, 13/06/1984)

Portero más joven en jugar

José Ángel Iribar (21 años 108 días)
Porteros más jóvenes han sido incluidos en convocatorias de las selecciones de la EURO (Iker Casillas en la EURO 2000 e Igor Akinfeev en la EURO 2004), pero Iribar estableció la marca como el portero más joven en la victoria de España contra Hungría por 2-1 el 17 de junio de 1964. Cuatro días después fue el portero más joven en ganar la EURO, cuando su equipo venció a la URSS por 2-1.

Continue Reading

Inglaterra derrotó 2-1 a Países Bajos y jugará la final de la Eurocopa

Tras un primer tiempo con varias situaciones de gol para ambos equipos, en el complemento ambos conjuntos mermaron en su rendimiento, pero los de Ronald Koeman parecieron estar mejor que su rival

By

Inglaterra logró el pase a la final de la Eurocopa en Dortmund al vencer en el cierre del juego a Países Bajos y jugará ante España en Berlín el próximo domingo, en busca de su primer título continental de su historia.

La historia en Dortmund comenzó favorable al conjunto naranja, que se puso en ventaja gracias a un golazo de Xavi Simons desde afuera del área a los 7 minutos de juego. Sin embargo, los de Gareth Southgate mejoraron y alcanzaron la igualdad a través de un penal convertido por Harry Kane (18′).

Tras un primer tiempo con varias situaciones de gol para ambos equipos, en el complemento ambos conjuntos mermaron en su rendimiento, pero los de Ronald Koeman parecieron estar mejor que su rival. No obstante, cuando todo parecía indicar que la segunda semifinal se marchaba al tiempo extra, apareció Ollie Watkins, el delantero recién ingresado del Aston Villa, quien marcó el 2-1 en el minuto 90 con un giro con remate cruzado dentro del área mayor.

No hubo tiempo para más e Inglaterra, tal como ocurriera tres años atrás en Wembley, jugará una nueva final de la Eurocopa, pero esta vez con ganas de revancha. Enfrente estará España, que eliminó a Francia en la otra semi y buscará su cuarta estrella de su historia en el Estadio Olímpico de la capital alemana.

Con información de Infobae.

CD Jess

España llega sólida a la final de la Eurocopa

By

España venció a Francia 2-1 el martes para avanzar a la final de la UEFA Euro 2024 en Alemania.

Un cabezazo de Randal Kolo Muani en el minuto 8 le dio a Francia una temprana ventaja de 1-0 en el Munich Football Arena. Sorprendentemente, fue el primer y único gol de Francia en juego abierto del torneo, ya que los anteriores fueron o autogoles y un penal.

Muani se convirtió en el tercer jugador francés en marcar en una semifinal de la Eurocopa y en los cuartos de final de la Copa Mundial de la FIFA.

Sin embargo, la ventaja inicial de Francia no duró mucho, ya que Lamine Yamal anotó un espectacular disparo de larga distancia en el minuto 21.

Con el sorprendente empate, Yamal, de 16 años, se convirtió en el goleador más joven en la historia de la Eurocopa masculina.

Cuatro minutos más tarde, Dani Olmo marcaría el gol de la ventaja y se convertiría en el primer jugador de La Roja en marcar en tres apariciones consecutivas en la Euro.

España, que busca un cuarto título récord, se enfrentará a Inglaterra o Países en la final el domingo en Berlín.