Gyasi Zardes se convirtió en el héroe de la noche en el Q2

Austin FC venció a New York City FC por 2-1 regresando a la senda de la victoria

El delantero Gyasi Zardes retrocedió el tiempo mientras ayudaba al Austin FC a superar un comienzo lento para lograr una necesaria victoria por 2-1 el sábado por la noche contra el visitante New York City FC en el Q2 Stadium.

Zardes, de 32 años, que alguna vez fue un elemento fijo en la alineación del equipo nacional masculino de Estados Unidos, había sido reducido a un rol de medio tiempo antes de que las recientes limitaciones en la plantilla obligaran al entrenador del Austin FC, Josh Wolff, a iniciar al veterano dos veces en los últimos tres partidos. y aunque tardó 22 partidos en anotar respondió con sus dos primeros goles de la temporada.

Claro, había pasado casi un año calendario (356 días, para ser exactos) desde que uno de los goleadores más prolíficos en la historia de la MLS encontró el fondo de la red. Pero Zardes, uno de los tres únicos jugadores en la plantilla que gana al menos $1 millón al año, ha justificado su costo en las últimas semanas para un equipo que se ha visto obstaculizado por las ausencias. Su cabezazo en un centro de Jadier Obrian en la prórroga de la primera mitad igualó el marcador 1-1, y con calma recogió un pase de Owen Wolff en el área y superó al portero del NYC FC Matthew Freese en el segundo palo para El gol de la ventaja en el minuto 67.

Con esos dos goles, Zardes empató con Dwayne de Rosario en el décimo lugar en la lista de goles de todos los tiempos de la MLS con 104.

“Esto crea cierta competencia, obviamente, en ese grupo”, dijo Wolff. “Es algo que nos ha faltado durante todo el año: competencia. Nuestros números son muy ligeros. Ya sabes, esperamos contar con Bukari y algunos otros muchachos. Eso nos dará instantáneamente más competencia y también nos dará más profundidad”.

Por su parte, Zardes dice que ocupará el puesto que mejor ayude al equipo.

“Apoyo cada decisión que toman los entrenadores”, dijo. “Simplemente voy a trabajar duro, ya sea comenzando el juego o saliendo de la banca. Tuve la suerte de empezar hoy, y sólo tengo que seguir adelante y seguir trabajando duro y seguir haciendo lo que (Wolff) me pida. Soy un jugador de equipo y siempre lo seré”.