Eurocopa 2024

Francia asedia a Bélgica: ya está en cuartos de la Eurocopa

La selección francesa está en cuartos de final de la Eurocopa de Alemania tras imponerse por la mínima (1-0) a una Bélgica que cayó con dignidad. Francia ganó sin brillo, en un partido en el que remató mucho, pero le costó generar ocasiones, y no fue hasta el 85’ que Kolo Muani se redimió de su fallo en la final del Mundial, con un disparo que rebotó en Vertonghen para darle el billete a la siguiente ronda a los galos.

Francia se lanzó con confianza al ataque desde los primeros minutos, mientras que los belgas, a pesar de establecerse en defensa, nunca descartaron atacar con posesiones largas o al contragolpe.

La mejor oportunidad de la primera parte llegó en el minuto 24′, con una falta lateral botada por Kevin De Bruyne, cuyo envío se envenenó y a punto estuvo de sorprender a Maignan, que paró el balón de forma poco ortodoxa.