Austin FC respira luego de conseguir un empate ante Charlotte

Los refuerzos verdes Osman Bukari y Mikkel Desler debutaron jugando algunos minutos en el juego

Austin FC empató a 2 goles con Charlotte FC el sábado por la noche en el Q2 Stadium y con este resultado llegó a 3 partidos sin ganar. El estadio lució con muchos huecos en algunos sectores, y los gritos de Wolff Out se escucharon durante el partido, principalmente en la zona donde se encuentran las barras del equipo. Sin embargo el equipo dio un buen primer tiempo.

Foto Club Deportes Jorge Iturralde

Osman Bukari debutó de Verde y mostró de lo que puede ser capaz. Un jugador driblador que encara al rival para mandar centros o pases siempre con vision ofensiva, algo que no veíamos en ninguno de los que han ocupado esa banda en todo este 2024.

El equipo de casa se fue al frente en el marcador rápidamente al minuto 11′ por conducto del capitán Alex Ring, quien remató de cabeza un centro de Dani Pereira, para el 1-0. Por cierto, el venezolano suma 2 asistencias en los 2 partidos que ha participado desde el regreso de la Copa América.

El mismo Alex Ring, tuvo una desatención que originó un penal a favor de Charlotte, el Capitán Verde, golpeó por atrás a su rival, algo que inmediatamente el arbitro Jon Freeman marcó. La pena máxima fue ejecutada por Karol Swiderski marcando el gol del empate a un gol y así se fueron al descanso.

La segunda mitad fue diferente, al 56′ Luri Tavares puso a los visitantes arriba en el marcador con un remate que Héctor Jiménez le dio todas las facilidades para que Luri venciera a Brad Stuver.

Inmediatamente y antes de los acostumbrado, el técnico Josh Wolff modificó el planteamiento y no esperó hasta el minuto 70 como es su habitual.
Josh al minuto 59′ hizo 3 cambios, extrañamente sacó a Gillherme Biro que estaba teniendo un buen juego para darle entrada a Jon Gallagher, más extrañamente sacó a Osman Bukari para darle entrada a su hijo y finalmente Héctor Jiménez cedió su lugar al debutante Mikkel Desler, Los 3 cambios con elementos con tendencia defensiva cuando el juego ya se iba perdiendo.

El equipo por un momento bajó la intensidad, los acostumbrados pases laterales y para atrás navegan por el campo de juego en casi 15 minutos. Y fue hasta que entró el chileno Diego Rubio cuando el equipo recobró su tendencia ofensiva, Rubio empujó a sus compañeros para comenzar el ataque en busca del empate.

El empate llegó al 80, cuando el Capitán Ring pasó el balón a Rubio por la banda y este centró para que Jon Gallagher empujara el balón para el 2-2.

Todavía los equipos tuvieron llegadas en busca de los 3 puntos respectivamente, pero ya no se hicieron daño.

Con este resultado, la MLS tendrá la pausa de un mes para jugar la Leagues Cup, Austin FC se enfrentará a Pumas de la UNAM el viernes y el martes a los Rayados de Monterrey buscando un lugar para avanzar la etapa de grupos, algo que el año pasado no pudo conseguir luego de las derrotas ante Mazatlán y Juárez.