Eurocopa 2024

Francia empató con Polonia y perdió el liderato del grupo: clasificó segunda

El equipo de Didier Deschamps, pese al gol de penal de Kylian Mbappé, no pudo conseguir un triunfo que lo deje como líder, ya que Robert Lewandowski puso cifras definitivas gracias a su tanto desde los doce pasos

Francia igualó 1-1 ante Polonia en la última jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024, en el Signal Iduna Park de Dortmund.

El equipo de Didier Deschamps, pese al gol de penal de Kylian Mbappé, no pudo conseguir un triunfo que lo deje como líder, ya que Robert Lewandowski puso cifras definitivas gracias a su tanto desde los doce pasos. Las Águilas Blancas quedaron eliminadas mientras que Les Bleus, como ya es costumbre, terminaron segundos.

Los franceses recurrieron a su distintivo despliegue físico para contrarrestar el orden defensivo de Polonia. Sin embargo, los polacos, liderados por Robert Lewandowski, lograron causar estragos, poniendo en riesgo el segundo puesto de Francia en el grupo.

No obstante, fue Francia quien rompió el empate en el segundo tiempo con un penal convertido por Kylian Mbappé en el minuto 56, marcando así su primer gol en la Eurocopa. Sin embargo, utilizando el mismo recurso, Polonia logró igualar el marcador gracias al delantero del Barcelona en el minuto 79.