MLS

LA Galaxy se eleva al liderato de la Conferencia Oeste

Con el primer gol de Gabriel Pec en la MLS y la primera portería a cero de su equipo en la temporada, LA Galaxy aseguró una victoria por 1-0 sobre Seattle Sounders FC el sábado por la noche, saliendo de la jornada 7 en la cima de la carrera inicial de Supporters’ Shield y Continúa el impulso antes del enfrentamiento principal de El Tráfico del próximo fin de semana.

Al parecer salido de un cañón al comienzo del juego, LA golpeó el palo a través de Joseph Paintsil a los dos minutos del inicio. A los cuatro minutos, Pec abrió el marcador con una asistencia de su extremo contrario con un disparo demasiado potente para que Stefan Frei lo manejara en su primer palo.

“Estaba esperando un partido como este en el que pudiera jugar más tiempo en el campo y hoy salió con el gol”, dijo Pec después del partido.

Además de su primer gol, el extremo brasileño completó sus primeros 90 minutos completos con el uniforme del Galaxy. El fichaje de DP fuera de temporada contribuyó hasta el último minuto al registrar la mayor cantidad de recuperaciones de balón en el partido, la mayor cantidad de oportunidades creadas para LA y sacar cada una de las tres tarjetas amarillas de los Sounders en la segunda mitad.

“Pensé que era excelente”, dijo el entrenador en jefe Greg Vanney sobre Pec. “Algunas veces solo necesitas que un jugador sea capaz de avanzar, proteger el balón… pero también que sea lo suficientemente fuerte para sostener [el balón] y girar y conseguir algo de territorio”.