Por fin, después de una larga espera Austin FC vuelve a ganar

Los Verdes se llevaron el derby de la IH35 al vencer a FC Dallas 2-1

Después de 8 meses y medio sin ganar, Austin FC regresó a la senda de la victoria al remontar un marcador adverso ante un equipo parchado de FC Dallas que, entre sus ausencias importantes no contó con los servicios de su goleador Jesús Ferreira.

Sin embargo, a pesar de que la escuadra del norte se veía muy débil en todas sus lineas, logró mantener el 0-0 en los primeros 45 minutos del partido

Los goles en el segundo tiempo de Julio Cascante y Diego Rubio le dieron a Austin Fel triunfo y aumentaron la agonía de FC Dallas que sumó 4 derrotas consecutivas.

El sábado por la noche el Q2 Stadium que tuvo muchos huecos en las tribunas, fueron testigos del primer partido de la Copa Tejas de 2024. La directiva anunció la asistencia de 20,738 personas marcó el 57° lleno consecutivo en casa de la MLS para Austin, sin embargo se sabe que aunque el estadio no se llene la totalidad de boletos está vendida para toda la temporada.
Austin controló la posesión y las oportunidades durante la primera mitad. El capitán Sebastián Driussi disparó temprano en el minuto 2 y falló por poco en la red. Brad Stuver continuó su buena forma, haciendo una parada temprana en el minuto 7. Los Verde & Black totalizaron siete (7) tiros en la primera mitad mientras buscaban una apertura.

Al comienzo de la segunda mitad, Alex Ring disparó con fuerza al poste para comenzar la segunda mitad. Momentos después, Eugene Ansah del FC Dallas encontró un gol en contra del desarrollo del juego en el minuto 51 para darle la ventaja a los visitantes.

Sin embargo, el Austin FC no estuvo atrás por mucho tiempo, empatando en el minuto 54 cuando Julio Cascante encontró el fondo de la red por segunda vez esta temporada. Los Verde y Negros se adelantaron en el minuto 70, cuando un preciso centro de Driussi encontró a Diego Rubio en el área. El delantero chileno cabeceó desde corta distancia y Austin efectivamente mantuvo a Dallas fuera por el resto del partido para ganar los tres puntos.

Con las salidas de hoy, Dani Pereira y Cascante hicieron cada uno su aparición número 100 con el Austin FC en todas las competiciones, convirtiéndose en el quinto y sexto centuriones en la historia del club.