Concachampions

Defensas se mantuvieron firmes en el empate entre Philadelphia y Pachuca

Fue una noche donde ambas defensivas estuvieron a la altura, con una ligera victoria para el Union por no conceder gol de visitante

Philadelphia Union de la Major League Soccer (MLS) y Pachuca de la Liga MX, comenzaron su participación en los Octavos de Final de la Copa de Campeones Concacaf 2024 con un cerrado empate 0-0 en el partido de ida, en la noche del martes en el Subaru Park en Chester, Pennsylvania.

Fue una noche donde ambas defensivas estuvieron a la altura, con una ligera victoria para el Union por no conceder gol de visitante, dejando las cosas abiertas para el partido de vuelta de la próxima semana en México.

La acción fue de inicio a fin, con Pachuca teniendo un par de buenas llegadas, mientras que el arquero Carlos Moreno evitó en dos ocasiones que Mikael Uhre abriera el marcador en los primeros minutos.

La defensa de Union sobrevivió a un gran susto al 34’, cuando el defensa Jakob Glesnes falló un pase hacia atrás, permitiendo a Érick Sánchez atacar con el arquero de Philadelphia Andre Blake fuera de su arco, pero los Tuzos nunca pudieron encontrar una buena posición para el remate.

El inicio de la segunda parte tuvo a Pachuca al frente con un par de oportunidades a través de Salomón Rondón, pero ninguna de ellas fue preocupación para Blake.

El jugador más peligroso de la noche para Pachuca fue Oussama Idrissi, quien también tuvo algunas oportunidades para romper el empate, mientras que del otro lado Moreno fue poco probado por los atacantes de Philadelphia.