Futbol Femenil

Tigres derrota al América y es campeón de la Liga MX Femenil

Las Águilas mantuvieron a Las Amazonas en su área durante prácticamente todo el primer tiempo en busca del gol

Tigres reafirmó su superioridad en el Apertura 2023 de la Liga MX Femenil tras derrotar al América en la Final y sumar su sexto título en el futbol femenil profesional de México.

Las Águilas mantuvieron a Las Amazonas en su área durante prácticamente todo el primer tiempo en busca del gol que alimentara su esperanza para buscar el empate global y posteriormente el título.

Al 13’, Katty Martínez realizó el primer disparo de peligro frente al arco que mandó por encima del travesaño tras una serie de rebotes en el área. América parecía estar muy cerca de la anotación que desatara la esperanza de empatar y desafiar a las probabilidades tras una Final de Ida para el olvido en la que concedieron tres goles en contra.

La segunda parte mantuvo el ímpetu del América presionando a Tigres, pero las ideas y el último toque faltaron en todo el partido. Las Amazonas tuvieron una última oportunidad de acabar con la Final al 80′, cuando Ovalle se escapó en un mano a mano que Itzel González atajó en dos ocasiones.

Luego de 90 minutos, América nunca pudo encontrar el ansiado gol y Tigres solo tuvo que esperar a que los minutos hicieran lo suyo con el 3-0 en el global para celebrar la conquista de su sexto título en la Liga MX Femenil.