Austin FC sin pies ni cabeza queda fuera de los Playoffs

Luego de un comienzo competitivo, LAFC abrió el marcador a través de Timothy Tillman

En una noche por demás para el olvido, Austin FC perdió por goleada y quedó fuera de cualquier posibilidad de avanzar a la post temporada de la temporada 2023 de la MLS. Este fracaso se suma al ocurrido en Concachampions, Open Cup & Leagues Cup de los cuales no se pudo avanzar de la primera fase.

Los verdes cayeron 4-2 ante LAFC en el Q2 Stadium. Luego de un comienzo competitivo, LAFC abrió el marcador a través de Timothy Tillman. Recogiendo un pase de Dénis Bouanga, el tiro raso de Tillman encontró la esquina inferior para darle a los visitantes la ventaja. Más adelante en la primera mitad, Brad Stuver hizo una excelente parada de tiro para negarle a Bouanga el primer palo.

Sin embargo, Bouanga finalmente encontró el segundo gol del LAFC, anotando desde el punto de penalti momentos antes del medio tiempo. El delantero gabonés anotó otro en el minuto 54 desde corta distancia, y Cristian Olivera hizo el cuarto del equipo en el minuto 68.

Aunque el resultado estaba fuera de su alcance, Austin recortó dos goles en las etapas finales. Leo Väisänen anotó su primer gol para Austin en el minuto 75, cabeceando un centro de Dani Pereira, y un gol en propia meta del LAFC en el final le dio a los Verde & Black su último gol en casa de la temporada.