MLS

Jesús Ferreira hace historia en el FC Dallas: “Lo necesitamos”

La actuación de Ferreira fue a la vez catártica y trascendental, colocándolo en el segundo lugar en los libros de historia del club con más goles d

La temporada 2023 del club de la Conferencia Oeste, en muchos aspectos, se puede resumir en esa simple afirmación. Y ciertamente así fue el miércoles por la noche, cuando el delantero de la selección masculina de EE. UU. anotó dos goles en la victoria por 3-1 en Real Salt Lake .

La actuación de Ferreira fue a la vez catártica y trascendental, colocándolo en el segundo lugar en los libros de historia del club con más goles de todos los tiempos (49), superando a Kenny Cooper pero quedándose detrás del líder Jason Kreis (97).

El doblete, que incluyó un tiro penal en el minuto 62 y un gol en el minuto 71, supuso los primeros goles de Ferreira en la temporada regular de la MLS en más de tres meses (no desde el 7 de junio). Dos hat-tricks de la USMNT en la Copa Oro de la Concacaf y un papel de creador de juego en la Copa de la Liga cumplieron en el período intermedio, así como una aparición en el Juego de Estrellas de la MLS contra el poderoso Arsenal de la Premier League. Pero los resultados de la liga del FCD estaban disminuyendo.

“Tuve una gran conversación con [Ferreira] a principios de esta semana. Hablamos de la frustración de no marcar goles en la liga”, dijo el entrenador Nico Estévez después del partido. “Y le dije que simplemente no había jugado muchos partidos [de la MLS] después de la Copa Oro.