Xolos y Mazatlán igualaron con goles de Carlos González y Luis Amarilla

Parecía que los Cañoneros se adueñarían del ritmo del partido, pero 13 minutos después cayó el tanto del empate

La Jornada 6 del campeonato Apertura 2023 de la Liga MX se puso en marcha con una doble cartelera que finalizó con el empate 1-1 entre Xolos de Tijuana y Mazatlán FC, compromiso celebrado en el Estadio Caliente de la ciudad fronteriza y que tuvo como protagonistas a los delanteros paraguayos de ambos conjuntos.

En un choque muy físico disputado en la perrera más grande, sobresalió la viveza del guaraní Luis Amarilla, refuerzo que llegó este semestre a los Cañoneros, y con los que se estrenó como goleador a los 12 minutos de la primera parte en una jugada que el colombiano Nicolás Benedetti comandó en un contragolpe por el costado derecho.

El Poeta Benedetti arrastró la pelota hasta el área de Xolos, donde se quitó a dos hombres para buscar un remate, pero cuando lo intentó la bola salió rebotada en dirección al punto penal, donde apareció puntual Amarilla, quien entró como ferrocarril para mandarla a guardar con disparo acrobático de pierna derecha, dejando sin chance al guardameta José Antonio Rodríguez.

Fox Sport indicó que parecía que los Cañoneros se adueñarían del ritmo del partido, pero 13 minutos después cayó el tanto del empate, cuando Kevin Castañeda arrancó a todo galope por el centro del campo, llegando a los linderos del área hasta encontrar a Carlos González, quien en la media luna se aisló para inventarse un derechazo pegado al palo de la meta de Hugo González, quien no hizo el intento por lanzarse.

A partir de entonces el encuentro se tornó ríspido, con pocas acciones de peligro en las cabañas, aunque Mazatlán FC pasó algún susto por la insistencia de Xolos de buscar a González, quien firmó su cuarta anotación en lo que va del certamen, convirtiéndose en uno de los líderes de goleo de la competición.