Concacaf

Estados Unidos avanza como líder del Grupo A en la Copa de Oro 2023

El primer tanto del encuentro llegó al minuto 15 tras un desborde de Cristian Roldán

Estados Unidos aseguró el primer lugar del Grupo A de la Copa Oro 2023 al imponerse con facilidad este domingo por la tarde en el Bank of America Stadium de Charlotte, Carolina del Norte, por marcador de 6-0 a Trinidad y Tobago con un nuevo hat-trick de Jesús Ferreira, el ariete que comparte la nacionalidad norteamericana con la colombiana.

Con ello el centro delantero de FC Dallas de la Major League Soccer repitió la dosis que le propinó en el encuentro pasado de Team USA a la selección de San Cristóbal y Nieves y con ello llegó a seis tantos en la fase de grupos, la mayor cantidad en la historia de este seleccionado nacional en esta ronda en toda la historia, superando los cinco que anotó Chris Wondolowski en el pasado.

El primer tanto del encuentro llegó al minuto 15 tras un desborde de Cristian Roldán, quien filtró el balón en al área a DeJuan Jones, que de primera intención habilitó a Ferreira para que este definiera perfectamente a favor de su equipo.

El show de Alejandro Zendejas llegó al minuto 38 cuando el habilidoso jugador de las Águilas del América de la Liga MX generó una oportunidad para dejar libre al mencionado Ferreira, quien en dos tiempos, tras una buena primera atajada de Marvin Phillip, anotó su segundo gol de este encuentro.

El tercer gol del delantero del FC Dallas llegó en la última jugada antes del medio tiempo tras una falta en el área de Alvin Jones sobre Djordje Mihailovic, que el estadounidense/colombiano cobró de manera perfecta engañando al arquero caribeño.

El cuarto tanto del USMNT se generó tras un grosero error defensivo de los trinitarios quienes dejaron completamente solo a Cade Cowell, quien solamente tuvo que gambetear a Phillip y definir con el marco completamente desguarnecido, el quinto tanto fue obra de Gianluca Busio al minuto 79 y el sexto de Brandon Vázquez en tiempo de reposición.