Leagues Cup

¡Atl. San Luis pela el penal! quedan eliminados ante New York RB

El primer tiempo de este juego fue dominado a placer por el equipo de la MLS

Atlético de San Luis quedó eliminado de la Leagues Cup 2023 tras fallar un tiro penal en tiempo de compensación que le hubiera dado el pase a los dieciseisavos de final y acabar perdiendo este domingo por marcador de 2-1 ante el New York Red Bulls en el Red Bull Arena de Harrison, Nueva Jersey.

Con la pizarra igualada 1-1 en el minuto 91, los potosinos tenían el pase para medirse a los Rojinegros del Atlas en la siguiente fase si Unai Bilbao anotaba desde los 11 pasos, cobró con el pie izquierdo de forma cruzada, sin embargo, el balón quedó a media altura y con una gran atajada de Carlos Coronel.

El diario Marca señaló que el arquero brasileño del equipo de la bebida energética tomó el balón y de inmediato inició en contragolpe cediendo de manos a John Tolkin, quien realizó un pase largo y por velocidad, Dante Vanzeir rebasó a toda la defensa del equipo de la Liga MX y definió de forma perfecta ante la desesperada salida de Diego Urtiaga para decretar el marcador final.

El primer tiempo de este juego fue dominado a placer por el equipo de la MLS, sin embargo, se fue sin anotaciones debido a que un par de tantos (uno por equipo) fueron anulados debido a fueras de lugar revisados en el VAR.

El primer gol de encuentro llegó hasta el minuto 56, cuando en un tiro de esquina, el mencionado delantero belga Vanzeir se anticipó a la marca rival y con un potente cabezazo anotó el primero de los dos goles con el que se convirtió en la figura de este encuentro.