Tigres gana 1-0 ante Monterrey; llegan a la final del Clausura 2023

Este domingo se jugará la vuelta de la llave entre América y Chivas

Este sábado, en el Estadio BBVA, Monterrey cayó 1-0 ante Tigres en el juego de vuelta por las semifinales de la Liguilla del Clausura 2023.

Con el resultado, los Felinos ganaron el global 2-1 y avanzaron a la gran final de la Fiesta Grande. La vuelta del miércoles había quedado en un empate de 1-1.

The Sporting News señaló que ahora el conjunto universitario espera a su rival en la disputa de la corona. El domingo se jugará la vuelta de la llave entre América y Chivas. Las Águilas se llevaron la ida con un triunfo de 1-0. El criterio de desempate de mejor lugar en la tabla les favorece, por lo que Chivas necesita ganar por una diferencia de dos goles para dejarlos fuera.

Monterrey entró a esta serie ante su acérrimo rival como el gran favorito. Fue el superlíder de la fase regular del Clausura 2023 con 40 puntos. Tigres estuvo a 15 de distancia en el séptimo casillero.

El desenlace de la llave fue igual de cerrado que la ida. Los Rayados se dedicaron a esperar a los Felinos y no cedieron mucho. Por su parte, Tigres tuvo poca claridad.

Todo se definió en un tramo de ocho minutos de locura en la segunda mitad. En un tiro de esquina, la Pandilla pareció sentenciar la serie al 72’ cuando Héctor Moreno aprovechó un rebote tras un error del portero Nahuel Guzmán. El argentino alegó una falta, pero después de la intervención del VAR, se dictaminó que tres jugadores del Monterrey estaban en una posición fuer de lugar y eso terminó anulando el tanto.

Y al 79’, tal y como lo hizo en la ida, Sebastián Córdova se vistió de héroe nuevamente para Tigres. El miércoles marcó el tanto del empate y esta noche hizo el del triunfo y el pase a la final. En un tiro de esquina también, saltó solo y de cabeza concretó el tanto decisivo.