Santos avanza a la Liguilla y Pachuca queda eliminado

El Santos Laguna logró avanzar a los cuartos de final de la Liga MX tras ganar en la tanda de penales al Pachuca (4-2)

El Santos Laguna logró avanzar a los cuartos de final de la Liga MX tras ganar en la tanda de penales al Pachuca (4-2) en el partido de repechaje disputado este sábado 6 de mayo. Durante la primera mitad del choque, los ‘Tuzos’ se adelantaron en el marcador tras a un gol de Cristian Arango, en el minuto 7, pero poco después, Harold Preciado anotó para el cuadro de los laguneros, igualando el marcador a 1-1. Así iniciaba el partidazo.

Depor señaló que en tan solo dos minutos, Roberto de la Rosa anotó otra diana para poner a los blanquiazules en ventaja nuevamente contra los verdiblancos. Sin embargo, Félix Torres logró empatar el marcador 2-2 a los 26 minutos del partido. Fue hasta el final de la primera mitad que Romario Ibarra aumentó la ventaja para los locales.

Durante la segunda mitad, los de Torreón igualaron de nuevo con un potente disparo de Raúl López que anotó el 3-3, al 53′. En tiempo de compensación, el conjunto de casa parecía tener la victoria en la bolsa tras el gol de Erick Sánchez, sin embargo, apenas un minuto después Matheus Doria logró el 4-4, lo que llevó a que el partido se definiera en penales.

En la definición de los doce pasos, Santos fue impecable convirtiendo todos sus tiros, mientras que los de Pachuca fallaron en dos ocasiones, lo que finalmente le dio la victoria a los visitantes por 4 a 2. De esta manera, los albiverdes clasifican a los cuartos de final de la Liguilla.