Gallos del Querétaro

Querétaro se impuso 2-1 con goles de José Zúñiga y Ángel Baltazar

Miguel Ángel Barbieri fue la figura del partido

Los Gallos Blancos se quedaron con la victoria en el estadio Caliente, venciendo por 1-2 a los Xolos. El gol del partido para el local lo anotó Joaquín Montecinos (44′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron José Zúñiga (31′ 1T) y Ángel Sepúlveda (10′ 2T).

Aunque Tijuana lo intentó en repetidas ocasiones, no pudo celebrar. Tuvo más disparos que su rival (15), de los cuales 4 llegaron al arco y 10 terminaron afuera.

TyC Sport señaló que Miguel Ángel Barbieri fue la figura del partido. El zaguero de Querétaro fue importante por lanzar 11 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Ángel Sepúlveda. El delantero de Querétaro marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

El delantero Joaquín Montecinos de Tijuana sacó a bailar al defensor Carlos Guzmán de Querétaro y le tiró un caño a los 96 minutos de la segunda etapa.

El duelo fue bastante luchado, con muchas faltas de ambos lados, lo que ocasionó que el partido se detuviera constantemente. Hubo 3 amonestados: Jonathan Perlaza, Jonatan Torres y Carlos Guzmán. Fue expulsado por roja directa, Miguel Herrera en el minuto 82 del segundo tiempo.

El director técnico de Tijuana, Miguel Herrera, planteó una estrategia 4-4-2 con José Rodríguez en el arco; Rodrigo Godínez, Lisandro López, Nicolás Díaz y Luis Félix en la línea defensiva; Fernando Valenzuela, Federico Lértora, Francisco Contreras y Braian Romero en el medio; y Lucas Cavallini y Alexis Canelo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Mauro Gerk se pararon con un esquema 4-4-2 con Gil Alcalá bajo los tres palos; Omar Mendoza, Miguel Ángel Barbieri, Kevin Balanta y Jonathan Perlaza en defensa; Pablo Barrera, Kevin Escamilla, Christian Rivera y Manuel Duarte en la mitad de cancha; y José Zúñiga y Ángel Sepúlveda en la delantera.