Austin FC sigue sin pies ni cabeza y es goleado en Los Ángeles

Con 3 goles de Dénis Bouanga, LAFC repitió la dosis de la final de conferencia pasada

Dénis Bouanga celebra su anotación / Foto: MLS Twitter

En un partido digno del olvido, un Austin FC sin brújula, desconcertado, sin pies ni cabeza y con falta de reacción, fue goleado en el BMO Stadium de Los Ángeles California con una soberbia actuación del francés Dénis Bouanga quien marcó el triplete con el que LAFC venció a los visitantes.

El técnico angelino Steven Cherundolo tuvo que rotar jugadores teniendo en puerta el partido de vuelta de cuartos de final contra Vancouver, dando descanso a algunos jugadores entre los que estuvo Carlos Vela, sin embargo, el cuadro visitante no presentó resistencia, luego de 20 minutos de dominio verde, comenzaron a nivelar las acciones hasta tomar control total del partido.

Control que se vio reflejado al minuto 40′ al recibir un rebote al borde del área grande el cual sin pensar sacó un disparo raso que entró junto al poste derecho de Brad Stuver que nada pudo hacer.

Con el marcador 1-0 a favor del LAFC se fueron al descanso y ya en la segunda mitad las cosas no cambiaron, Austin nuevamente controló los primeros minutos de la complementaria pero sin profundidad, sin alguna jugada que causara algún susto a los locales. Y fue en el 57′ cuando nuevamente Dénis Bouanga ampliara el marcador, ésta vez tomando un rechace de Emiliano Rigoni quien en un tiro de esquina despejó al centro para que de bolea el francés marcara magistralmente su segundo de la noche.

Vinieron los cambios en Austin, los de costumbre al minuto de costumbre, sin importar por quienes, entraron Lundqvist, Zardes, Lima, Finlay y Bruin, saliendo Kolmanic, Urruti, Gallagher, Rigoni y Fagúndez a los minutos 62′, 63′ y 71′.

Con los enviados de Josh Wolff el partido no cambió, no hubo reacción, el dominio local siguió hasta el último minuto de juego, todavía Dénis Bouanga antes de ser substituido se dio el lujo de marcar su tercer gol. Un gol de antología a centro de Palencia que de bolea remató cruzado dejando sin oportunidad a Stuver.

Josh Wolff en conferencia de prensa luego del partido, le dio todo el crédito de la victoria a Dénis Bouanga, dijo que en momentos su equipo se vio bien, especialmente en el primer tiempo, sin embargo el jugador con la calidad de francés, pudo hacer diferencia para inclinar la balanza a favor de LAFC