El menosprecio de Austin FC no pudo con el Corazón de Violette AC

Los haitianos sin 5 titulares lograron mantener la ventaja para avanzar en Concachampions

El contraste, jugadores de Violette celebran ante la mirada de los de Austin / Foto: Club Deportes Jorge Iturralde

No hubo milagro en el Q2 Stadium, el menosprecio del rival o el cuidar de algunos elementos en el juego de ida que se perdió por marcador de 3 goles por 0, al final fue una ventaja imposible de alcanzar. Pese a que se estuvo a un gol del empate global por casi 40 minutos, el equipo no tuvo la contundencia al momento de concretar.

En un partido donde sin duda tuvo como mente maestra tanto en la ida como en la vuelta al técnico haitiano Rony Attimy, el Violette jugó con la desesperación del cuadro rival. Con un Austin volcado al frente incluso teniendo 2 oportunidades de abrir el marcador apenas al minuto y medio de juego, los visitantes supieron contener y se cansaron de enfriar el partido cuantas veces quisieron. Attimy, había dicho en la conferencia de prensa del día anterior, que iban a tratar de estar concentrados especialmente en los primeros 15 minutos de juego.

Y así se llevaron todo el primer tiempo para terminarlo en blanco al irse a descanso, por una parte por la buena actuación de la defensa muy poblada de Violette, pero también por la ineficiencia de Zardes, Rigoni e incluso la mala fortuna de Driussi quien tuvo más aproximaciones que nuestro centro delantero.

Josh Wolff, presentó una formación 3-4-3 con utilizando a Alex Ring en una posición engañosa pues a pesar de que algunos consideraron que jugaría como 8, la realidad es que la mayor parte del tiempo jugó atrás de Pereira y Wolffito. Por su parte Gallagher, Kolmanic, Finlay y Rigoni, se cansaron de mandar centros imprecisos a lo largo de los casi 106 minutos de juego efectivo.

Por su parte, el conjunto de Rony Attimy salió con una disposición táctica 4-5-1 con Paul Robert Decius bajo los tres palos; Wendy St Felix, Wilmond Oracius, Fernando Ciceron y Denilson Pierre en defensa; Steeven Saba, Lens Pierre, Maudwindo Germain, Stevenson Guillaume y Dumy Fede en la mitad de cancha; y Miche-Naider Chéry en la delantera.

Sebastián Driussi el mismo de siempre, el que corre, el que pasa, remata y resuelve los partidos, abrió el marcador con soberbio gol de bolea a centro de Emiliano Rigoni al minuto 51, el mismo Driussi marcó el segundo al 63, esta vez luego de un pase de Alex Ring.

A pesar de tener 27 minutos, mas los 10 agregados por el árbitro, no pudieron abrir la muralla violeta para marcar el empate. los 35 tiros a gol y 77% de posesión del balón no fueron suficientes para salvar la eliminación de el primer torneo internacional en la historia de la franquicia.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo 3 amonestados: Dumy Fede, Maudwindo Germain y Shad San Millan.
Oshane Nation fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Q2 Stadium.

Violette AC ya en Cuartos de Final de Concachampions, espera al ganador de Club León y Tauro FC a disputarse el jueves en el Estadio Nou Camp que llegan con ventaja del club mexicano 1-0.