Austin FC sin pies ni cabeza empata a un gol con el último de la tabla

Brad Stuver salvó a los capitalinos de una derrota Foto: Club Deportes Jorge Iturralde

El partido celebrado este sábado entre Austin FC y Rapids, finalizó con un empate a uno entre ambos equipos, comenzó con una alineación inicial sorpresa para muchos, especialmente en la línea defensiva integrada por Alex Ring, Nick Lima, Jon Gallagher y Zan Kolmanic. Josh Wolff ante la ausencia de Leo Väisänen quien viajó a Europa con su selección por la fecha FIFA, decidió no utilizar a Kipp Keller ni a Amro Tarek por decisión propia.

Al frente, la insistencia de una continuidad extraña en la titularidad de Emiliano Rigoni acompañado por Driussi, Finlay y Zardes con un Diego Fagúndez viendo el partido desde la banca hasta el minuto 65.

Los Verdes se pusieron al frente al marcador rapidamente al minuto 5, con una excelente combinación entre Sebastián Driussi y Jon Gallagher para que este último marcara el tercer gol en su cuenta en lo que va de la campaña.

A pesar de estar arriba en el marcador, Austin no pudo hilvanar mucho a la ofensiva, demasiados pases laterales y muy poco profundidad, algo que aprovechó Colorado prácticamente todo el partido, pues se cansó de fallar oportunidades de gol, unas por la magnifica actuación de Brad Stuver y otras por las fallas a la hora de definir.

Sin embargo, era cuestión de tiempo para que los visitantes empataran en un contraataque que fue definido por Kevin Cabral en el minuto 84. Los de casa intentaron reaccionar pero fue demasiado tarde.

Colorado Rapids fue el equipo que más remató al arco en el partido: 18 frente a 6 de su adversario. Del total de disparos, 11 terminaron en la portería rival y acabaron 6 fuera.

Brad Stuver fue la figura del partido. El arquero de Austin FC fue fundamental por atajar 9 disparos.

Josh Wolff sorprendió con una linea defensiva titular sin centrales naturales / Foto: Club Deportes Jorge Iturralde

Josh Wolff, planteó una estrategia 4-5-1 con Brad Stuver en el arco; Zan Kolmanic, Nick Lima, Alexander Ring y Jon Gallagher en la línea defensiva; Jhojan Valencia, Daniel Pereira, Sebastián Driussi, Ethan Finlay y Emiliano Rigoni en el medio; y Gyasi Zardes en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Robin Fraser se pararon con un esquema 4-3-3 con William Yarbrough bajo los tres palos; Lalas Abubakar, Andreas Maxso, Danny Wilson y Keegan Rosenberry en defensa; Sam Nicholson, Max y Connor Ronan en la mitad de cancha; y Cole Bassett, Jonathan Lewis y Bryan Acosta en la delantera.

Diego Fagúndez entró de cambio al minuto 65 de acción / Foto: Club Deportes Jorge Iturralde