Austin FC hace un papelón en su debut en Concachampions

Los verdes cayeron por marcador de 3-0 ante Violette AC en un estadio neutro

Momento en el que cae el tercer gol de Violette AC / Foto: Club Deportes / Jorge Iturralde / Enviado Especial

Por: Jorge Iturralde / Enviado Especial

Austin FC cayó de manera vergonzosa ante el equipo haitiano Violette AC en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf. El partido se llevó a cabo en el Estadio Cibao FC en Santiago, República Dominicana ante 2,000 espectadores que hicieron sentir a los violetas verdaderamente en casa.
El Técnico verde Josh Wolff, salió con una alineación inédita teniendo como capitán a Héctor Jiménez, con una combinación entre los que podrían ser llamados titulares y algunos otros que vieron sus primeros minutos en un juego oficial.

Violette se fue al frente en el marcador rápidamente con una anotación de Miche-Naider Chéry rematando de cabeza un espectacular centro de Roberto Louima. Luego de la anotación los verdes intentaron tomar el control del encuentro incluso adelantando líneas, pero la falta de coordinación y pases fallidos no causaron ninguna preocupación al cuadro local, la de más peligro, un disparo desde el borde del área grande de Rodney Redes que pasó a un lado del arco haitiano.

Itali, director técnico violeta, acomodó a su equipo desde el inicio pensando en el contra ataque visitante, así fue como cayó la primera anotación y al minuto 39 llegó la segunda con el mismo sistema, nuevamente Miche-Naider Chéry remató un centro originado nuevamente desde los botines de Roberto Louima, quien tocó el balón a Delinson Pierre para que éste mandara el centro.

Ya con el 2-0 Violette AC y Austin FC se fueron al descanso.

Iniciando la segunda mitad todavía no se acomodaban los verdes cuando llegó el tercero, nuevamente un centro de Roberto Louima que remató Miche-Neider que Brad Stuver detuvo espectacularmente, sin embargo al tratar de despejar Amro Tarek lo incrustó en su propia meta para el tercer gol que a la postre sería el marcador final.

Al 55′ vinieron los cambios de carácter desesperado, Wolff, mandó a Rigoni, Gallger y Wolffito 10 minutos antes del acostumbrado minuto 65′ cuando suele hacer sus modificaciones. Los cambios no sirvieron de mucho, Violette un equipo bien parado y muy canchero enfrió el partido cuando tuvo que hacerlo y al fina terminó paseando el balón de un lado a otro ante la impotencia del visitante.

El partido de vuelta de octavos de final entre Austin y Violette está programado para las 7:00 p.m. Inicio del CT en el Q2 Stadium el martes 14 de marzo.

Goles:

VIO (1-0) – Miche-Naider Chéry (asistencia de Roberto Louima) 13’.
VIO (2-0) – Miche-Naider Chéry (asistencia de Denilson Pierre y Roberto Louima) 39’.
VIO (3-0) – Autogol de 47’.