Atlético de San Luis

Xolos logra primera victoria del Clausura 2023

El juego, en su primera parte, careció de emociones

Los Xolos de Tijuana, de la mano de Cirilo Saucedo, se impusieron por la minina diferencia (1-0) al Atlético de San Luis en el Estadio Caliente, para agenciarse de su primera victoria en el Clausura 2023.

Por poco las cosas no le resultaban a Cirilo, quien hizo su debut como entrenador, aunque de forma interina y tendrá que entregarle la estafeta a Miguel Herrera, quien compartió palco en el inmueble fronterizo con Jorgealberto Hank.

Sin embargo, Cirilo movió sus piezas en la segunda parte y esto, a la larga, terminó funcionándole ante unos potosinos que se plantaron bien defensivamente, ‘capitaneados’ por el portero Marcelo Barovero, quien tuvo una destacada actuación y su meta no fue vulnerada sino hasta el 93′ de tiempo corrido.

ESPN señaló que los potosinos disputaron prácticamente todo el partido con 10 hombres, pues al minuto 6 se fue expulsado el defensa Juan Pablo Martínez por una patada peligrosa sobre a un contrincante.

El juego, en su primera parte, careció de emociones, si bien Tijuana propuso y generó al frente con intentos fallidos arco de Alexis Canelo y Rodrigo Godínez.

Sin embargo, los Xolos no encontraron por dónde vulnerar la portería rival, no obstante que intentaron hasta el último momento, y se fueron al descanso con un 0-0 en el marcador.

En la segunda parte, nuevamente los Xolos hicieron el ‘gasto’ en busca del gol.

Al 51′, hizo su debut Lucas Cavallini con la camiseta rojinegra; con su entrada, Cirilo buscaba que el canadiense de ascendencia argentina pudiera desestabilizar la zaga potosina haciendo equipo al frente con Canelo y ‘Tití’ Rodríguez.

No obstante, finalmente la anotación que marcó la diferencia, fue producto de una equivocación de San Luis, pues en una arremetida de Tijuana, José García terminó anotando en su propio arco para otorgarle el triunfo a los locales.