MLS

Minnesota United venció 1- 0 en su casa a FC Dallas

La figura del partido fue Mender García

Minnesota venció 1 a 0 en su casa a FC Dallas, en el partido correspondiente a la semana 1 del torneo Estados Unidos – MLS 2023. La visita hizo el único gol del partido a los 2 minutos del segundo tiempo, por medio de Mender García. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del partido fue Mender García. El delantero de Minnesota United mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Dayne St. Clair fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Minnesota United mostró su calidad al contener 4 disparos.

T y C Sport señaló que varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo 3 amonestados: Wil Trapp, Miguel Tapias y Paxton Pomykal.

El estratega de FC Dallas, Nicolás Estévez, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Maarten Paes en el arco; Marco Farfan, Ema Twumasi, Sebastien Ibeagha y José Martínez en la línea defensiva; Sebastián Lletget, Facundo Quignón y Paxton Pomykal en el medio; y Paul Arriola, Jesús Ferreira y Alan Velasco en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Adrian Heath salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Dayne St. Clair bajo los tres palos; Miguel Tapias, Michael Boxall, Zarek Valentin y Kemar Lawrence en defensa; Bongokuhle Hlongwane, Robin Lod, Wil Trapp y Franco Fragapane en la mitad de cancha; y Mender García y Kervin Arriaga en la delantera.

Ramy Touchan fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Toyota Stadium.