Qatar 2022

Suiza le ganó a Camerún con un tanto que su autor no festejó

Los dos equipos salieron motivados al campo de juego y eso lo trasladaron al inicio, disputándose la pelota.

Se abrió el Grupo G de la Copa Mundial de Catar 2022 y con Suiza como triunfante. En el Estadio Al Janoub, golpeó en el momento adecuado y se quedó con la victoria por 1-0 sobre Camerún.

Los dos equipos salieron motivados al campo de juego y eso lo trasladaron al inicio, disputándose la pelota. Aunque fueron los Leones Indomables los que proveyeron de ocasiones de peligro al encuentro, en apenas los diez minutos iniciales.

La primera chance clara se dio en los pies de Bryan Mbeumo, quien lanzó dentro del área, por la izquierda, y se encontró con buena respuesta del arquero Yann Sommer. En el rebote, Karl Toko Ekambi se acercó a la ventaja con un disparo a poco del arco, pero que salió levemente por arriba del travesaño.

Nuevamente, los africanos se arrimaron al primer tanto, a poco del cuarto de hora, con un intento de Eric Maxim Choupo-Moting. Por su parte, el Schweizer Nati generó sus aproximaciones, a través de Granit Xhaka y un cabezazo de Nico Elvedi.