Qatar 2022

Países Bajos y Ecuador empatan; se van definiendo las clasificaciones

Tras el empate, se jugarán el pase a octavos en la tercera y última jornada de la fase de grupos

Países Bajos y Ecuador han firmado este viernes un empate (1-1) y han provocado que Qatar, el país anfitrión del Mundial, se convierta en la primera selección que queda eliminada en el torneo. Los asiáticos tienen 0 puntos tras perder ante Ecuador en el partido inaugural (0-2) y hoy ante Senegal (1-3), con lo que es matemáticamente imposible que se clasifiquen, ya que las selecciones holandesa y ecuatoriana suman ya cuatro puntos.

Según El País, las tablas entre los pupilos de Louis Van Gaal y Ecuador han llegado después de que Cody Gakpo adelantara en la primera mitad a Países Bajos con un golazo desde fuera del área, un tiro con la zurda que pasó como un misil por el palo izquierdo de Hernán Galíndez. Enner Valencia, que en el partido inaugural del Mundial dejó su sello con dos goles ante Qatar, anotó su tercer tanto en esta Copa del Mundo y puso el empate en la segunda parte. Valencia aprovechó un balón muerto en el área que dejó Andries Noppert al rechazar un tiro de Pervis Estupiñán.

La selección sudamericana ya había podido empatar antes, pero el árbitro anuló un gol precisamente a Estupiñán por fuera de juego. El encuentro estuvo muy igualado, aunque Ecuador pudo remontar con un golpeo de Gonzalo Plata que se estrelló en el larguero. Tras el empate, Holanda, que se medirá a Qatar, y Ecuador y Senegal, que se enfrentarán entre ellos, se jugarán el pase a octavos en la tercera y última jornada de la fase de grupos.