Arch Bell

Un golazo de Driussi hunde al FC Dallas y le da semifinal al Austin FC

Ahora los Verdes viajarán a Los Ángeles para enfrentarse al equipo de Carlos Vela

Sebastián Driussi celebra su anotación / Foto: Club Deportes

El Austin FC avanzó a la final de la Conferencia Oeste con una victoria 2-1 al FC Dallas en los cuartos de finales de la MLS este domingo el Estadio Q2 de Austin.

Un golazo de Sebastina Driussi marcó la diferencia entre los dos equipos. Moussa
Djitté abrió la lata y minutos después Driussi hizo su gol que permanecerá en la historia de esta joven franquicia.

Se complicó el partido tras el tanto de Alan Velasco del FC Dallas en la segunda parte, pero en el pitazo final el Austin FC se quedó con el triunfo y mantiene su esperanza de levantar el trofeo.

El Austin FC arrancó el partido con el cuchillo en los dientes y casi abrió el marcador en el minuto dos cuando un intento de Diego Fagúndez fue salvado bajo palos por el
central visitante Matt Hedges.

El gol del Austin FC sólo fue una cuestión de tiempo y cayó en el minuto 26 en un tiro de esquina que no fue despejado por el fondo del FC Dallas y Djitté pudo aprovechar el balón suelto para hacer el 1-0.

El segundo tanto para el equipo local fue una auténtica obra de arte y su autor fue
Driussi en el minuto 29. El argentino recuperó tras una pérdida del balón del FC Dallas y el ex jugador de River Plate realizó una gran jugada individual que terminó con un derechazo que rompió la red para el 2-0.

Mejoró mucho el FC Dallas al inicio de la segunda parte con el ingreso del delantero
Franco Jara y luego el mediocampista Paxton Pomykal.

El equipo visitante se convirtió en el dueño del partido y cuando el Austin FC no pudo salir de su zona en el minuto 65, el FC Dallas acortó distancias 2-1 con una buena definición del argentino Alan Velasco.

Se sintió una gran tensión en el estadio tras el gol del FC Dallas. El Austin FC intentó
de recuperar el control de la pelota, pero no fue nada fácil ante un FC Dallas que siguió luchando con todo.

Dos veces el Austin FC tuvo el tercero en el minuto 82, pero un cabezazo de Driussi
fue atajado por el portero visitante Maarten Paes y un derechazo de Fagúndez salió
fuera del poste.

El FC Dallas salió con todo en los últimos minutos en busca del empate y casi lo logró en el minuto 87 con un cabezazo de Jader Obrian que provocó un paradón del portero del Austin FC, Brad Stuver.

Al final, el Austin FC supo cerrar el partido sin dificultades y se llevó el triunfo con
mucho mérito y ganarse un viaje a Los Angeles para la final de la Conferencia Oeste.