Arch Bell

Rapids dejan a Austin FC con mal sabor de boca en el cierre

Empate de último minuto con Colorado en el cierre de temporada

AUSTIN, Texas – El Colorado Rapids marcó sobre la hora para rescatar un empate 1-1 ante el Austin FC en la última fecha de la temporada regular de la MLS, dejando al equipo texano con un sabor amargo en la boca cuando tenía los tres puntos en el bolsillo este domingo en el Estadio Q2 de Austin.

Sebastian Driussi fue el autor del gol del Austin FC, que fue el gol 22 de la temporada para el atacante argentino, quien terminó la campaña como el segundo máximo anotador de la MLS, solo un gol detrás de Hany Mukhtar del Nashville SC.

Hubo muy poco fútbol en la primera parte. El mediocampista Alex Ring tuvo dos ocasiones en el minute cuatro, pero aparte de eso, el ataque local apenas le hizo daño al Rapids.

El Austin FC pensaba que había marcado el primer gol del partido en el minuto 25 con una gran definición de Sebastian Driussi, pero el gol fue anulado debido a una fuera de juego.

El resto de los primeros 45 minutos fueron aburridos y para el beneficio de todos, se escuchó al pitazo final de la primera parte.

A Colorado también le pasó problemas creando peligro, pero los ingresos de Michael Barrios y Gyasi Zardes le dieron alas a los visitantes y tras un derechazo de Barrios, Zardes casi anotó el primer gol de partido con un disparo que pegó al palo.

Se soltó el partido en los últimos 15 minutos y un descuido por parte de la defensa de Colorado provocó la jugada decisiva en el minuto 79, ya que Felipe Martins recuperó un balón en el área del Rapids y fue derribado. Sin pensar dos veces, el árbitro señaló la pena máxima y Driussi lo convirtió para hacer el 1-0.

Colorado salió con todo en busca del empate y tras una polémica decisión de no pitar una falta a favor del Austin FC cuando Driussi fue goleapdo por un defensor de Colorado, el conjunto visitante hizo el 1-1 cortesía de un cabezazo de Diego Rubio en el ultimo minuto.