Futbol Femenil

México derrota a España en el mundial sub-17

México demostró en la primera parte que la derrota contra China había sido solo un inesperado traspié

En un partido muy igualado repleto de ocasiones en ambas porterías, México se impuso finalmente este sábado por 1-2 a España en la segunda jornada del Mundial sub-17 femenino de fútbol de la FIFA, que se disputa en la India.

Finalmente el partido se lo llevó México, que logró así su primera victoria en el torneo tras la derrota en el encuentro inaugural contra China. España, la vigente campeona del campeonato, había vencido al otro rival latinoamericano del grupo, Colombia.

Según la agencia EFE, el primer gol de México llegó en el minuto 47, cuando tras una pérdida de balón de España y una gran incursión de la mexicana Saldivar. Un disparo de ésta rechazado por la guardameta española Fuente lo materializó Maribel Flores.

México demostró en la primera parte que la derrota contra China había sido solo un inesperado traspié, con una gran lucha y convicción a la hora de avanzar hacia la portería española.