Austin FC asegura ventaja en Playoffs a pesar de la derrota

Austin aseguró el segundo lugar en la Conferencia Oeste

Austin FC cayó en una derrota por 2-0 ante Vancouver Whitecaps FC en BC Place. A pesar de la derrota, Austin aseguró el segundo lugar en la Conferencia Oeste y la ventaja de local en la segunda ronda de los Playoffs de la Copa Audi MLS 2022 gracias a los resultados en otros lugares.

Vancouver tomó una ventaja temprana a través de Ryan Gauld, quien corrió detrás de la defensa y finalizó una oportunidad de uno contra uno en el minuto 7. Los Verde y Black crearon muchas oportunidades a medida que avanzaba la primera parte, con Diego Fagundez, Maxi Urruti y Sebastián Driussi cerca de encontrar el empate.

Driussi tuvo otra oportunidad en su camino al comienzo de la segunda mitad, pero Lucas Cavallini anotó en el contraataque que siguió para duplicar la ventaja de los Whitecaps en el minuto 62. El argentino envió un disparo de larga distancia a centímetros del poste y el portero de Vancouver, Thomas Hasal, detuvo un cabezazo en las etapas finales cuando Austin finalmente no pudo encontrar un camino a través de los Whitecaps.