Arch Bell

Austin FC sale con las manos vacías ante Portland

Sebastián Driussi marcó el único tanto de Austin llegando a 20 goles en su cuenta personal

Bill Tuiloma celebra la primera anotación del encuentro en el que se llevaron los 3 puntos . Foto: Portland Timbers

AUSTIN, Texas – El boleto a los playoffs tendrá que esperar. El Austin FC no pudo aprovechar la localía y se quedó con las manos vacías ante el Portland Timbers tras una derrota 1-2 este miércoles en el Estadio Q2.

El crack argentino Sebastián Driussi marcó su gol 20 de la temporada para mantener el liderato como goleador de la liga, pero al Austin FC se le escapó la oportunidad de conseguir su pase a los playoffs a falta de seis partidos hasta el final de la temporada.

Arrancó muy fuerte el Austin FC y tuvo dos ocasiones muy claras en los primeros 11 minutos del partido, el primero siendo un cabezazo de Ethan Finlay que fue atajado por el portero visitante Aljaz Ivacic y el segundo un cabezazo de Alex Ring al larguero.

Portland también se metió en el partido y poco después de un milagroso despeje del central Ruben Gabrielsen bajo palos, el Timbers abrió el marcador en el minuto 16 cuando Bill Tuiloma mandó un cabezazo a la red para hacer el 0-1.

Fue una primera parte muy discreta por parte de Sebastián Driussi, pero el candidato al MVP de la liga tuvo la mejor ocasión en el minuto 41 cortesía de una gran jugada individual de Fagundez que acabó con un cabezazo de Driussi que salió fuera cuando el argentino estuvo sólo en frente del arco.

Otra noticia que le vino muy mala al entrenador del Austin FC, Josh Wolff, fue la lesión que sustuvo el delantero Maxi Urruti, quien salió del partido en los últimos momentos de la mitad, agarrando el tendón de la corva de su pierna derecha.

En el lugar de Urruti entró Danny Hoesen y el holandés estuvo cerca de anotar en el gol de empate en el minuto 57, junto con Driussi, cuyo cabezazo rozó al travesaño en la misma jugada.

Llegó el momento en el que el delantero argentino Emiliano Rigoni hizo su debut con el conjunto texano, reemplazando a Finlay en el minuto 63.

El Austin FC tuvo control del partido en la segunda parte, pero Portland estuvo muy firme atrás y aprovechó bien su primera llegada de la segunda parte cuando un rechace del portero del Austin FC, Brad Stuver, cayó a los pies de Zac McGraw y fácilmente definió para doblar la ventaja, 2-0.

Cuando parecía que el Timbers tenía el partido en el bolsillo, Driussi cambió las cosas con un gran cabezazo al pase de Felipe, haciendo el 1-2 en el minuto 79 en lo que fue el gol 20 del ex jugador de River Plate en esta temporada.

El gol de Driussi provocó una recta final muy emocionante, pero no se dio el gol de empate y el Austin FC se quedó con el sabor amargo.