FC Austin Elite inició con derrota en casa la temporada 2022

El equipo femenil de la Universidad de St. Edwards ganó 2-0

Published

on

Después de una larga espera regresó el futbol femenil de FC Austin Elite, que tuvo un debut en la temporada 2022 con derrota ante el equipo femenil de la Universidad de Saint Edwards de esta misma ciudad, en duelo que se celebró ante un centenar de personas en el Round Rock Multipurpose Center.

El partido fue muy parejo en la primera mitad, en donde ambas escuadras trataban de acomodarse es su primer partido oficial del año, las de casa estuvieron imprecisas con muy pocas llegadas a diferencia a las universitarias que se notaban con mejor coordinación en todas sus líneas, sin embargo, el marcador se mantuvo empatado sin goles y así se fueron al descanso.

FotoL Club Deportes

Para la segunda mitad, las chicas del Elite salieron desconcentradas cosa que St. Edwards aprovechó para irse arriba en el marcador a solo 3 minutos de iniciada la parte complementaria. El gol llegó en un cobró de tiro de esquina que fue rematado por una de las jugadoras universitarias dentro del área chica.

A partir de ahí el juego no cambió, al Elite le costó mucho reaccionar y se dedicó a tratar de tapar las llegadas del rival que siguió insistiendo para incrementar el marcador, cosa que lograron hasta el minuto 82 en una buena jugada por la derecha que terminó con un tiro cruzado que llegó al fondo de la portería para el 2-0.

El FC con 2 goles en contra y con 10 minutos en el reloj adelantaron líneas pero no lograron preocupar a la portera universitaria. El arbitraje estuvo a cargo de Joya Asadi como juez central ayudado en las bandas por Joe Karimani y Arturo Mendoza

Con este resultado FC Austin Elite se perfila para enfrentar a las Tigres de la LigaMX femenil el próximo sábado 9 de abril en casa. Las campeonas y mejor equipo femenil mexicano estarán de visita en nuestra ciudad, en un encuentro que aunque sea de exhibición las de casa tendrán que demostrar el verdadero nivel en el que se encuentran.

La información sobre boletos para ese encuentro la podrás encontrar en el sitio oficial del equipo o su cuenta de twitter.