Más Deportes

Primoz Roglic conquista la penúltima etapa de la París-Niza

Roglic alzó los brazos por primera vez en la temporada con un tiempo de 4h.02.47

Primo Roglic // Foto: Redes.

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma) conquistó la etapa reina de la París-Niza con meta en el Col de Turini, de 155.2 km, venciendo a sus rivales directos de la general con un ataque cercano a la meta.

En un largo duelo con sus rivales directos en los 15 km de ascenso al Turini, el triple ganador de la Vuelta controló los ataques de los adversarios, tiró de estrategia para ganar la etapa y con un ataque a 400 metros de la cima logró el objetivo.

Roglic alzó los brazos por primera vez en la temporada con un tiempo de 4h.02.47, a una media de 38,4 km/hora en jornada rápida de montaña.

Con el mismo registro cruzó el colombiano Daniel Felipe Martínez (Ineos), a 2 segundos el británico Simon Yates (BikeExchange) y a 9 Nairo Quintana (Arkea), el cuarteto protagonista de la subida definitiva. El primer español fue Ion Izagirre (Cofidis), undécimo a 1.02.

Con los 10 segundos de bonificación, Roglic logró separar a sus enemigos en un puñado de segundos que pueden valer para lograr la general final. El campeón olímpico contrarreloj afrontará la última etapa con 47 segundos sobre Simon Yates y 1 minuto respecto a Daniel Martínez, los ocupantes del podio provisional.

La octava y última etapa se disputa este domingo con salida y llegada en Niza con un recorrido corto de 115,6 km, pero explosivo, ya que incluye 5 puertos que no van a dar respiro al pelotón.