Liga Expansión

Mineros de Zacatecas hunde más a Pumas Tabasco en la Liga Expansión

El equipo visitante puso las cosas claras literalmente desde el primer minuto del juego

Published

on

Los Pumas Tabasco están en caída libre en la Liga de Expansión y esta vez se llevaron una humillante goleada ante lo Mineros de Zacatecas por marcador de 0-5 en el estadio Olímpico de Villahermosa, con lo que suman a su quinta derrota en el certamen, mientras que Mineros llega a siete juegos sin perder — de los cuales seis son victorias al hilo— y suben a la cima del torneo Grita México 2022.

El equipo visitante puso las cosas claras literalmente desde el primer minuto del juego y en tan solo 18 minutos lograron tres anotaciones ante una defensa universitaria que parecía hecha de queso gruyere, pues permitieron que Alejandro Mascorro paseara a su antojo por toda la zaga local y desde el minuto uno supero a su marcador para vencer el portero, Ramón Pasquel, para el 0-1.

A los 14 corridos una falta del arquero Pasquel sobre el mismo Mascorro hizo que el silbante, Juan Andrés Esquivel, decretara un penal cobrado por José Ángel López para el 0-2. Cuatro minutos después Johan Rodríguez detuvo el balón en el área universitaria se dio la vuelta entera y disparó directo al poste, pero en el contrarremate Mascorro empujó la bola para su segundo de la noche y el tercero en la cuenta zacatecana.

En el segundo tiempo Mineros se dedicó a aguantar el resultado, sin embargo, la tropical actuación de los defensas auriazules permitió que un par de goles más cayteran en su marco, el primero Mascorro —que consiguió su primer triplete del campeonato— al 62 y al 79 de Joao Melo con los que Zacatecas acumula seis victorias consecutivas y es líder general con 21 unidades.

En contraste, Pumas Tabasco sigue estancado con 8 puntos y actualmente es el penúltimo de la clasificación, a espera de lo que suceda en el juego de la Jaiba Brava de Tampico Madero que este jueves visita a Cimarrones de Sonora y podría dejarle el sótano al Equipo de la Máxima Casa de Estudios.