Austin FC perdió 1-0 ante Portland Timbers

Los dos equipos pasaron la primera parte del partido evaluándose entre sí

Portland Timbers vencieron 1-0 a Austin FC en el Providence Park / Foto: MLS

Austin FC cayó en una derrota por 1-0 ante Portland Timbers el sábado por la noche en Providence Park, con un cabezazo del defensor de Portland, Bill Tuiloma, que demostró la diferencia en un partido muy reñido.

Los dos equipos pasaron la primera parte del partido evaluándose entre sí, y la primera oportunidad real no llegó hasta el minuto 24. Julio Cascante hizo un bloqueo deslizante para negar el Dairon Asprilla de Portland, y el seguimiento de Jaroslaw Niezgoda se abrió de par en par.

Luego, ambos lados estuvieron cerca antes del descanso. Sebastián Driussi metió el balón en la red tras un centro de Nick Lima en el minuto 32, pero fue anulado en fuera de juego y los Timbers pegaron al poste a cinco minutos del descanso.

La segunda mitad vio seis tarjetas amarillas en 15 minutos antes de que Portland rompiera el empate en el minuto 62, con Yimmi Chara lanzando una jugada a balón parado y Tuiloma cabeceando a la red.

Austin aumentó su presión sobre la portería de Portland y tuvo la mala suerte de no recibir un tiro penal cuando el balón pareció golpear claramente al defensa de los Timbers, Justin Rasmussen, en el brazo del área. Pese a la revisión del VAR, el árbitro indicó que siguiera el juego.

Los Verde & Black continuaron creando ocasiones hasta el pitido final, pero no lograron encontrar el empate.

TRES COSAS

• RUBEN EN LA LECTURA: El fichaje de temporada baja Ruben Gabrielsen hizo su debut completo para ATXFC, ya que el defensor noruego fue titular y jugó los 90 minutos.
  • RÉCORD EMPATADO: A pesar de la derrota, la diferencia de goles de Austin FC de +8 está empatada como la mejor en la historia de la MLS en tres partidos (1999 Chicago Fire FC, 2017 Atlanta United FC).
  • CIERRE DE LA HISTORIA: Con 66 minutos jugados el sábado, Diego Fagundez ahora está a solo 77 minutos de convertirse en el jugador número 89 en la historia de la MLS en jugar 20,000 minutos en su carrera.

HASTA LA PRÓXIMA

Austin FC jugará su tercer partido en casa y cuarto partido en general de la temporada regular de la Major League Soccer 2022 contra Seattle Sounders FC el domingo 20 de marzo a las 3:30 p. m. CT. El partido contará con una transmisión de televisión nacional en idioma inglés en FS1. En idioma español, el partido contará con una transmisión nacional en FOX Deportes. Por radio, el partido será transmitido por KASE-FM (ALT 97.5) en inglés, así como por TUDN Radio Austin (104.3-HD2, KLQB) en español.