Liga Expansión

Raya2 empató ante la UAT con polémico penal

El empate 3-3 dejó un buen sabor de boca para el público, pero no para los tamaulipecos

Un polémico penal en los últimos minutos le quito de las manos los cuatro puntos a los Correcaminos de la UAT, en su visita este martes a los Raya2 en el Estadio BBVA.

El empate 3-3 dejó un buen sabor de boca para el público, pero no para los tamaulipecos, quienes tuvieron el triunfo hasta el minuto 84, cuando el silbante decretó una falta en el área visitante.

Fue en un salida del arquero que el silbante decretó la falta; el guardameta Emmanuel Andrade salió a disputar el balón pero lo perdió en el aire, y tras un presunto empujón a un contrario volvió a tomarlo entre sus manos. El silbante Luis Alfredo García no dudó, y decretó a pocos metros la pena máxima en este choque. José Alfonso Alvarado, canterano rayado, fue el encargado de ejecutar con potencia justo al centro. Fue así que los locales consiguieron el 3-3 que sería definitivo.

El primer tanto del duelo había llegado al minuto 6, con la incorporación del zaguero Alán Isidro Montes al ataque en un tiro libre fuera del área. El espigado defensor aprovechó su 1.93 de estatura para rematar a media aréa frente al arco, sin que el portero pudiera hacer algo. Sin embargo el empate llegó de inmediato con Martín Zúñiga, quien tras recibir un buen centro que le dejó solo frente al arco, se barrió para meter la de gajos a la red.

Rodolfo Salinas adelantó al “Corre” al minuto 32, con una pena máxima cobrada pegada al poste izquierdo. Y el 3-1 que parecía definitivo llegó por medio de un contragolpe que el mismo Zuñiga volvió a finalizar con un derechazo raso imparable, tras una buena descolgada.