Atlético de San Luis

Atlético San Luis derrota al América a domicilio

Concretaron la segunda derrota seguida en el Azteca en el presente torneo

América dio una pobre exhibición este sábado ante su gente en el Estadio Azteca, y cayó ante el Atlético San Luis en lo que por momentos pudo ser un marcador de goleada.

Tras ir cayendo por 3-0, fue en los últimos diez minutos que las Águilas sacaron orgullo y amor propio y se acercaron por con un 2-3 que terminó por ser el marcador final, luego de un partido sin intensidad, con muchos errores en defensa y sin oportunidades claras de gol.

Los primeros minutos arrancaron la visita encima del propio América. Los dirigidos por Solari nunca pudieron quitarse el dominio del San Luis hasta que llegó el primer tanto potosino.

Fue apenas al quinto minuto de juego que el defensa Unai Bilbao marcó de cabeza al superar a toda la saga en un tiro de esquina. Juan Manuel Sanabria avisó al 16 al robar el balón afuera del aréa, driblar a un defensa y marcar el tercero con gran disparo, pero el silbante no dio por bueno el gol al revisar una falta en el VAR al momento del robo.

El América abusaba de los centros, y no generaba complicidades ni mucho menos combinaciones en la cancha, lo que facilitaba la defensa del San Luis.

Fue al 53 que los potosinos volvieron a mover la red. Un error del recién ingresado Diego Váldez dejó el balón para Rubens Sambueza, quien sirvió un trazo fino entre líneas y dejó a Germán Berterame solo contra Ochoa; el argentino recentró y el uruguayo Abel Hernández simplemente empujó el balón sin arquero en la puerta.

Al 60 Abel regresó la cortesía a Germán, y en otro contragolpe potente dejó solo al argentino que remató totalmente solo ante el arquero y lo superó con un tiro raso.

El silbante había decretado al 74 un penal para los americanistas al caer Roger Martínez en el aréa, pero en el VAR recompuso y decretó que no existía la falta. Mal y de malas, Miguel Layún se hizo expulsar al pisar torpemente la pierna de un rival en el césped, luego de disputar el balón aéreo al 84.

Fue a partir de ahí que el América se lanzó con ahínco y más empuje que inteligencia o calidad, pero con ello le alcanzó para marcar un par de goles en los últimos minutos. Roger Martínez marcó al 89 luego de un par de rebotes en el área y Henry Martin lo hizo al 93 al rematar de cabeza un buen centro por banda derecha.

Pero era ya muy tarde y el marcador siguió en derrota para las Águilas de Solari, concretando la segunda derrota seguida en el Azteca en el presente torneo, luego de caer al recibir al Atlas en la fecha anterior.