Concacaf

Canadá vence a EEUU y es más líder de la Eliminatoria de Concacaf

Los de John Herdman se impusieron gracias a los goles de Cyle Larin y Sam Adekugbe

Canadá se impuso 2-0 a Estados Unidos en el juego de las Eliminatorias para el Mundial de Qatar 2022, cosechando apenas la segunda victoria en 37 años ante el equipo de las barras y las estrellas.

Los de John Herdman se impusieron gracias a los goles de Cyle Larin y Sam Adekugbe, asegurando un pie dentro de la Copa del Mundo de Qatar al ser el líder de la tabla de Concacaf.

Larin abrió la cuenta de Canadá a los siete minutos, capitalizando un despeje que le salió muy corto al arquero Matt Turner. Luego, Sam Adekugbe gambeteó a la zaga de Estados Unidos y batió a Turner con un disparo desde lejos del área cuando se jugaba el quinto minuto de la prolongación.

Estados Unidos marcha segundo con 18, seguido por México (17), Panamá (14), Costa Rica (12), Jamaica (siete), El Salvador (seis) y Honduras (tres).

Los tres primeros acceden directamente al Mundial de este año, mientras que el cuarto disputará un repechaje contra el primero de Oceanía, probablemente Nueva Zelanda.