Sublime despedida en casa con victoria 3-1

El atacante de 25 años Jared Stroud, puso el 3-0 para el equipo consiguiendo así su primer anotación en MLS.

Sebastián Driussi marcó el primero / Foto: Club Deportes.

La segunda mitad comenzó muy dinámica, el delantero centro senegalés Moussa Djitté rápidamente tuvo una oportunidad dentro del área rival, sin embargo, no supo actuar de manera correcta y se perdió la oportunidad del 3-0 para los de casa.

La segunda tarjeta amarilla del partido se la ganó Jon Gallagher después de un empujón tratando de hacer su cobertura defensiva, puesto que tuvo que tomar el lugar del defensor Nick Lima que no pudo arrancar el partido.

En esta segunda mitad el público que parecía incansable siguió cantando con muchísima euforia, inclusive se dejaron ver banderas chilenas en la grada, lo que anticipa una gran entrada para el próximo partido internacional en el mes de diciembre entre la selección nacional de México y el equipo nacional chileno.

El 3-0 llegó por conducto de Jared Stroud que a la vez consiguió su primer gol en MLS, y Diego Fagundez con el pase previo consiguió su cuarta asistencia en el torneo, posicionándose, como el jugador más determinante al ataque de toda la institución verde, sumando 11 goles entre anotaciones y asistencias para el uruguayo.

Josh Wolff mandó su primera modificación al minuto 61, McKinze Gaines ingresó al partido en lugar del delantero Djitté, ambos atacantes tienen un gol en la presente campaña.

Al minuto 65 Johnny Russel consiguió el gol del descuento para el Sporting Kansas City después de un gran cabezazo, poniendo su cuenta personal en 15 goles en esta presente temporada, 3-1 se ponía el encuentro hasta el momento.

Después del gol, el estratega de la visita Peter Vermes también hizo movimientos en su alineación, mandó al terreno de juego a Cameron Duke en lugar de Gadi Kinda.

El segundo cambio de Austin FC fue para el Paraguayo Cecilio Domínguez, el casaca número 10 ingresó en lugar de Jared Stroud, que se despidió de su afición en casa habiendo marcado su primer gol en MLS, al mismo tiempo la visita mandó otra modificación al sacar al anotador del único tanto visitante Johnny Russel para darle acceso al futbolista Grayson Barber.

Después de una gran jugada de Cecilio Domínguez, el Uruguayo Diego Fagúndez estuvo a nada de conseguir su gol número 8 y despedirse de su gente con una anhelada anotación, sin embargo, el remate de Diego se fue directo a las gradas del bonito estadio verde.

Con solo 4 minutos más por jugarse, se consagró la gran noche del futbolista Owen Wolff, debutando en MLS en su casa y ante su afición, “Teen Wolff” como se le conoce entre la afición es el hijo del estratega Josh Wolff, quien le otorgó la oportunidad de jugar en un partido importante para Austin y en un día que Owen seguramente nunca olvidará.

Owen ingresó en lugar de Sebastian Driussi mientras que Freddy Kleemann también vio minutos al entrar al partido por Diego Fagundez.

El partido se acabaría con una victoria de 3-1 para Austin FC que a pesar de no tener  ningún valor respecto a clasificaciones en el torneo, nos regaló una ultima gran noche para el equipo y toda su afición.

Los hinchas verdinegros merecían mas que nadie celebrar este último triunfo.

El Sporting Kansas City a pesar de la derrota se mantiene en segunda posición mientras que para Austin las cosas cambiaron un poco al menos en cuanto al orgullo, ya que con este triunfo pudieron salir del frío sótano y mandaron al equipo rival el Houston Dynamo a lo más bajo de la conferencia Oeste.

Se jugaron 17 partidos en casa en esta temporada debut para Austin FC de los cuales el equipo de la capital logró ganar 7, empatar 2 y perdió en 8 ocasiones, para bautizar así con este último juego al estadio Q2 como un inmueble más de la Major League Soccer.

Se despide ante su gente el equipo de casa, y usted lo vivió por Club Deportes.